恵比寿「恵比寿 くろいわ」でディナー

このイベントは終了しました

恵比寿「恵比寿 くろいわ」でディナー
開催日時:

開催場所:東京都東京都渋谷区恵比寿1-35-3 地図を見る

このイベントは終了しました

コミュニティ マイ・ミシュラン東京
主催者
カテゴリ 外食・レストラン
タグ
  • ディナー
  • 恵比寿
  • 日本料理
料金
  • 13650円
料金用途 食事代金
参加人数 4名
募集人数 6名 受付終了
最小催行人数 2名
対象 「マイ・ミシュラン東京」コミュニティに参加されている方に限定
開催日時
開催場所 東京都東京都渋谷区恵比寿1-35-3 地図を見る
募集期間
イベント内容 「マイ・ミシュラン東京」コミュニティ参加者を対象に、第57回オフ会を来年2月7日(金)19時00分から開催します。

会場は、恵比寿にある日本料理の店「恵比寿 くろいわ」です。

http://www.kuroiwa.org/

ご夫婦だけでやっているこぢんまりした店ですが、店主が心がけている「季節を感じていただけるような空間」の中で、思いのこもった料理と日本酒をお楽しみ下さい。

会費は、料理代13,650円(税込み)+飲み物代です。

ご参加いただける方には、待ち合わせの詳細などに関し後日ミニメールにて連絡させていただきます。

当日のメニュー(2/8UP)
(料理の写真:http://smcb.jp/_photo_list?pic_album_id=2171843

・先付:雲子 上用真蒸
・お椀:カキの真蒸 結び湯葉 根引き松に見立てたネギ
・揚げ物:サヨリとむかごの香り揚げ
・お造り:平目昆布締め 水ダコ 醤油寒天
・焼き物:下仁田ネギと鴨ロース 柚子の甘露煮
・八寸:
節分料理として、鬼が嫌いなもの、福を呼ぶものの盛り付け
器は升の上に箸を渡し半分に区切る(『ますます繁盛』の意味合いで)
イワシの燻製(臭いが苦手) 菜花のお浸し(金棒) なまこ(金棒) からし菜(辛いのが苦手) お稲荷さん(狐の耳に見立てた三角形) 五色豆
・しのぎ:白味噌もずく
・炊き合せ:丸大根 アナゴ 蕗 生姜
・食事:白米 香の物 汁
・甘味:豆大福他二種からチョイス お薄
・五色豆 塩番茶

注意事項:
※支払いは原則として個別会計です(自分が飲食した代金が店から請求されます)。
※オフ会参加者は、原則として苗字を名乗って頂きますのでご了承下さい。
※キャンセル待ちの順番は、キャンセル待ちをしている旨のミニメを受け取った順序で決めます。キャンセル待ちをされる方は必ずミニメをしてください(7月4日付の「管理者からのお知らせ」参照)。
※開催日直前のキャンセルは、店により発生時期が異なりますが、キャンセル料が発生する場合がありますので、かかる場合にはキャンセル料をお支払い願います。
※仮予約的にイベントにエントリーされる行為(取りあえずポチしておいて、他の遊びの予定等が入ったらキャンセルするような行為)やしかるべき理由がなく突然キャンセルされる行為があった方、及び当コミュのオフ会として不適切な言動があった方は参加承認しませんのでご承知おき下さい。
※参加承認は基本的に先着順で行いますが、ごくまれに例外がある場合があります。

参加者専用伝言板

公開伝言板

公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。

シー♪さん
良かったですね。
えいえんのこさん何時もとっても美味しいお店を有難うございました。
此れからもどうぞ宜しくお願いいたします。

「くろいわ」さんの丁寧なお料理に感動しました。
参加の皆様大変お騒がせ致しました。忘れた〇〇は、しっかりテーブルの上にありました。無くしたのではなくてホッ!えいえんのこさんすみません ありがとうございました。m(__)m