第一ホテルB1F「エトワール」でのランチブッフェ

このイベントは終了しました

第一ホテルB1F「エトワール」でのランチブッフェ
開催日時:

開催場所:東京都東京都港区新橋1-2-6第一ホテル東京B1F 地図を見る

このイベントは終了しました

コミュニティ ☆東京四季倶楽部☆(旧ホテルのランチを食べ歩こうカイ)
主催者
カテゴリ 外食・レストラン
タグ
  • ホテル
  • ランチ
  • オフ会
料金
  • 2500円
料金用途 食事料金
参加人数 13名
募集人数 19名 受付終了
最小催行人数 4名
対象 コミュニティ「ホテルのランチを食べ歩こうカイ」加入者限定
開催日時
開催場所 東京都東京都港区新橋1-2-6第一ホテル東京B1F 地図を見る
募集期間
イベント内容 ホテルのランチブッフェを食べるだけが目的のこのコミュニティのイベントも、みなさまのご支援によりはや21回目を迎えることができました。何の変哲もない食事だけの会ですが、これまで101名、延226名のご参加をいただきありがたく感謝いたしております。

今回探訪するホテルのランチブッフェは、新橋の「第一ホテル東京B1F・世界バイキング「エトワール」を選択しました。オードブルからメイン、デザートまで世界各国のお料理をお好きなだけお召し上がりいただける第一ホテル伝統のブッフェレストランです。
当日は、「みんなでおでかけ!春爛漫バイキング」フェア開催中です。

https://www.hankyu-hotel.com/mypage/restaurant/nyATbIXIyz/index.html
ランチメニュー
【デモンストレーションゾーン(実演コーナー)】
・牛ステーキ 和風おろしソース
・串揚げ
・チーズの中でからませパスタ
・味噌ラーメン

【和食】
・養老豆腐
・若筍煮
・桜海老ともやしの香味和え
・卯の花
・そば
・寿司

【冷製洋食】
・白魚のエスカベッシュ 桜の香り
・ジャーマンポテト マスタード風味
・鶏肉のいちごのヴィネグレット
・スモークサーモンとキャベツの黒胡椒風味
・魚介のマリネ
・野菜のゼリー寄せ

【アジアン】
・セロリと鶏胸肉のピリ辛和え
・赤魚のベトナム風甘酢漬け
・千切り豆腐パクチー風味

【温製洋食】
ミートボールと野菜の煮込み
魚介のミルク茶碗蒸し
魚介のタイ風トムヤムスープ煮
豚肉のサテ
鶏の竜田揚げとポテトフライ
回鍋肉
鰆の木の芽焼き
中華点心2種
2色のアスパラとポテトのグラタン
里芋とイカの煮物
カレー
白飯
ピラフ
コーンクリームスープ
など40種類以上


参加申請された方には、開催7日前に当日の詳細をメールいたします。

先着順にて承認させていただきます。皆様のご参加をお待ちしております。

【管理人・主催者】ま〜たん

イベントレポート

もっと見る

さん

■内容の満足度

■会場の雰囲気、交通の便の良さ

■主催者への要望

■その他・上記以外の項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

昨日は小雨が降ると言う予報でしたが2ヵ月ぶりのホテルのランチを食べるカイのイベントに参加をして来ました。
場所は交通の便の非常に良い新橋駅から徒歩1分と言う、第一ホテルのB1Fエトワールと言うビュッフェでした。

料理の内容は新鮮で豊富な品数と目の前でコックさんが美味しい味付けで調理を作って呉れるステーキや海の幸をふんだんに使った各種の和洋中華の料理とスィーツを好きなだけ頂き普段あまり食べられない物を撰んで沢山食べて大満足でした。

■会場の雰囲気、交通の便の良さ
会場の雰囲気は騒音も無くお客様同士の喧騒や話し声も無く我々のサークルのみが身近に集まり和気あいあいとした楽しい快食でした。

■主催者への要望
バイキング料理の品数も豊富でしかも安価で交通の便も良く素晴らしい内容でしたので又この様ホテルのランチのカイを開催される事を望みます。

■その他・上記以外の項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。
参加された方々とも和気あいあいとして丸で10年来の友か同窓会の様な雰囲気になりすぐに打ち解けて楽しいおしゃべりが出来て楽しい一日でした

参加者専用伝言板

公開伝言板

公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。

コメントはありません。