コミュニティ | 人生を謳歌する倶楽部「アプローズ」 麻雀オフ会参加の方は、必ずルールを読んでから来ること必須 |
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主催者 | 千夢(ちむ) |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ | - |
料金 |
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料金用途 | 食事代 |
参加人数 | 4名 |
募集人数 | 4名 満員 |
最小催行人数 | 2名 |
対象 | |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都新宿区新宿3-17-21 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
『王ろじ』は創業大正10年(1921)の老舗とんかつ店。新宿の路地で、先代店主のこだわりを守りながら「昔ながらの新しい味」を出し続けている。多くの客が注文するというとん丼は、ロースを使いながらも脂っぽさをおさえたとんかつと、長年レシピを変えていないというカレーをあわせて味わえる人気メニュー とん丼にカレーというのが、すごい 口コミでは 「ご飯の上には、カットされたとんかつが3切れ。大きめのとんかつは圧倒的な存在感で、主役はとんかつだと主張しているよう。ソースがかかっているとんかつを一口いただくと、衣のさくさく食感と柔らかい豚肉の味わいが口の中に広がる。ロースなのに脂っぽさが少なく、カレーと合わせても食べやすい絶妙のバランス。 「とんかつに使っているロースは、脂身を丁寧に取り除いていますが、すべてを取るわけではなく、微妙な味わいが残るようにしているんです。叩いて薄くしてから揚げます」と来住野さん。手間のかかる作業だが、決して手を抜かない。先代からの調理法を守り続けることがこだわり カレーは本格的なビーフカレー。一口目はやや苦味を感じ、食べ続けるうちに深い味わいに引き込まれる。本格フレンチで修業した初代店主のレシピがそのまま受け継がれているそう。 「牛肉ベースのカレーです。当時は今のようにスパイスが簡単に手に入らなかったため、代わりに焼きりんごを加えています。手間かかりますが、焼きりんごにすることで、スパイスのような香ばしさを加えることができるんです」と来住野さんが老舗のこだわりの一端を教えてくれる。スパイス感はあるが、とんがったスパイシーさとは違った味わい」 東京都新宿区新宿3-17-21/営業時間:11:15~14:30・17:30〜20:00(火は11:15~14:30)/定休日:水 いつも 水曜日に開催しているアプローズの麻雀オフ会 なんで金曜日開催なのという疑問は、ここにある このお店水曜日休みなのよ |
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