下山後の楽しみ♪♪

皆さんが下山後に食べたくなる物は何ですか?私は「ソースカツ丼」です。特徴は揚げたてのトンカツ(主にロース肉)に甘辛ソース(主にウスターソース)を表面が黒く染まるほどたっぷりからめてカツとご飯の間にキャベツの千切りを少し挟んで丼で食べます。お好みで上から追いソースをかけるのもありです。私は名古屋の甘辛い味噌を付けて食べる「矢場とんの味噌カツ」も好きですが、ソース推しなのでソースカツ丼に軍配を上げます。中央アルプスから下山し長野県駒ヶ根市で「ソースカツ丼」を食べたのが最初でした。「新宿さぼてん」や「とんかつ和幸」のように後乗せソースではなく、最初からソースで