チワさん
椿山荘といえば椿と思っていましたが🌸も100本も植えられて、当日は見事に満開でした。湧水も流れていてこれから蛍が見られるのも楽しみです。春のお花見ビュッフェも春らしい趣向を凝らてくれて楽しく、美味しく頂きました。ありがとうございました🌸
このイベントは終了しました
コミュニティ | Pearl Club 〜Hotel de lunch〜 |
---|---|
主催者 | マドンナ100% |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 飲食代 |
参加人数 | 7名 |
募集人数 | 7名 受付終了 |
最小催行人数 | 7名 |
対象 | 女性限定とします |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都文京区関口2-10-8 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
~和・洋・中ビュッフェ ホテル椿山荘東京オリジナル~ 限定レストラン・イベント フリードリンク(ソフトドリンク 各種) 7200円 (8000円 10%)消・サ込 庭園が椿と桜で彩られる時期に合わせ、厳選された食材を使用した春らしいメニューを楽しめるビュッフェ。 「桜道明寺蒸し 蕎麦の実餡」や、「菜の花と桜海老のキッシュ」、「自家製桜海老XO醤を使った牛肉入り炒飯」など、満開のお花畑のように艶やかな旬の美味が並ぶビュッフェで、お花見気分を満喫できます。 デザートコーナーでは、「ベリータルト」や「イチゴのレアチーズケーキ」など、旬の苺をたっぷりと使ったキュートなスイーツがずらり! サクラ・リキュールを使用した「sakuraスプモーニ」や、新鮮なストロベリーの香りと風味を楽しめる「ストロベリー&ジンジャー」などのドリンクも! 和洋中溢れるメニューをブッフェスタイルにてお楽しみいただけます。 メニュー <和食> ・「駿河湾産釜あげしらす」入りバラちらし寿司 ○ ・桜道明寺蒸し 蕎麦の実餡 ・新上五島産の椿油と塩を練り込んだ 国産小麦の手延べうどん 桜海老天玉添え(冷製) <洋食> ・菜の花と桜海老のキッシュ ・魚介と野菜のタルタル 九条葱のソース ・グラバラックスサーモントラウト ・彩りサラダステーション~特製ドレッシングで楽しむ、お好みサラダ~ ・コールドビーフとベリーのサラダ ・牛ロースステーキ 和風おろしソース ○ <中華> ・紅麴で仕込んだ自家製炙り叉焼 ・自家製桜海老XO醤を使った牛肉入り炒飯 ・熱々セイロ蒸し4種の小籠包 <デザート> ・ベリータルト ・桜のパウンドケーキ ・イチゴのレアチーズケーキ ・ベリーとショコラのムース など <フリードリンク> スパークリングワイン、赤・白ワイン、ビール、焼酎、ウイスキー、オリジナルカクテル、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク各種 ※ランチのフリードリンクは、ソフトドリンク各種です |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
おはようございます
29日桜開花宣言発令☺
5日は、満開🌸🌸🌸楽しみですね~
正面玄関のロビーにあります、「ル・ジャルダン」前にて、
11時40分にお集りください
お待ちしております~☺
皆様
お返事ありがとうございます。
花より団子ということにご賛同頂きました☺
後は、桜の開花ですね~
今朝、TV放送で28日が満開とのことです。
広大な庭園には、20種類100本の桜のがあるそうです。
クラシカルなロビー、東京で本格的なアフタヌーンティーを始めた
「ル・ジャルダン」なども楽しめたらいいですね。
当日は、ロビーにあります、「ル・ジャルダン」前にて、
11時40分にお集りください。
お釣りを用意いたしますので、8000円又は、10000円をご用意ください。
よろしくお願いいたします。