☆44 各産地より直送される新鮮な旬魚を捌いたお造里に、揚げたての天ぷら、旬魚の焼物などを 設計の空間 折目正に 建築家 隈研吾氏しい料理、きちんとした温もりあるおもてなしをご一緒に~

 ☆44 各産地より直送される新鮮な旬魚を捌いたお造里に、揚げたての天ぷら、旬魚の焼物などを 設計の空間 折目正に 建築家 隈研吾氏しい料理、きちんとした温もりあるおもてなしをご一緒に~
開催日時:

開催場所:東京都港区南青山2-24-8 BY-CUBE 1F 地図を見る

募集期間が終了しました

コミュニティ Pearl Club 〜Hotel de lunch〜
主催者
カテゴリ 外食・レストラン
タグ
  • 日本料理
  • 美食・ランチ
料金
  • 4800円
料金用途 飲食代
参加人数 6名
募集人数 6名 受付終了
最小催行人数 4名
対象 女性優先とします
開催日時
開催場所 東京都港区南青山2-24-8 BY-CUBE 1F 地図を見る
募集期間
イベント内容 日本料理 僖成

 味わい深い日本料理を隈研吾氏設計の店で至福の時を~

4800円 (5350円 10%OFF )

「応量器」中・小に連なるそれぞれの器に、彩り美しく上品に盛付けた、様々な味覚と見目も楽しめる昼御膳です。土鍋炊きのご飯と共にお楽しみ下さい

宮城の自然の中、「ひとめぼれ玄米」で大切に育てた「安心・安全」な最高級A5ランク黒毛和牛「栗原産仙台和牛」 宮城、高知、島根などから仕入れた旬の魚介や野菜を、和の技法をベースに新たな方法を取り入れ、季節を味わう一皿に。確かな目利きで選ばれた素材は、繊細な技とシンプルな味付けで、その時季の一期一会のひと皿に仕上げます。
食後はゆったりカフェタイムで食後の余韻をお楽しみ下さい。

応量器とは禅宗の修行僧が使用する個人の食器で、入り子状に重ねられた六枚の容器からなっております

メニュー

~応量器の器で~

一器 季節の味覚を愉しむ料理

二器 本鮪と産直旬鮮魚のお造り あしらい一式

三器 時季に味わう焼物 八寸彩々

四器 大海老天ぷらと旬野菜の天ぷら

五器 香の物と珍味盛り合わせ

食事 土釜炊きの御飯(国産米)留椀

甘味 自家製甘味

食後のカフェ

※メニューは一例です。その日の仕入れ状況により、内容が異なる場合がございますのでご了承ください。

承認まで、少しお時間を頂きたいと思います
ご了承くださいね~

参加者専用伝言板

公開伝言板

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