あんかけ炒飯のスタンド店

 新宿西口にある「炒王」でランチを食べた。肉あんかけ炒飯の揚げ餃子セット880円で、昼の時間帯に飛び込みで直ぐに食べられそうな店だったので飛び込んだ。食券を買って待たずに座ることが出来たが、入り口のカウンター席とせわしない場所である。
 あんかけ炒飯は、豚の細切り肉たっぷりの餡のかかったものだったが、味が濃かったためチャーハンがパラっとしているのかはよく分からなかった。この辺りは青梅街道の善福寺近くにある「梁山泊」とは比べようもないが。肉あんかけ丼としてみれば、そこそこいける。
 揚げ餃子は、単品で頼むと3個100円の代物なのだが、チャーハンのお供として