ここ10日ぐらい、毎日のようにタケノコ茹でては保存。
そんな21日の午後から、タケノコ料理作りまくりました^^
タケノコと言えど「笹茸」もあり、久々ににぎやかな旬となりました。
上中央が、笹茸と根菜、鶏モモ肉の煮物。
下段左が「タケノコ御飯」。
まあ、その辺の下手な所で食うより余程美味いですよ^^v
で、最後が「若竹煮」
あちこちお裾分けもし、好評でした^^
ここ10日ぐらい、毎日のようにタケノコ茹でては保存。
そんな21日の午後から、タケノコ料理作りまくりました^^
タケノコと言えど「笹茸」もあり、久々ににぎやかな旬となりました。
上中央が、笹茸と根菜、鶏モモ肉の煮物。
下段左が「タケノコ御飯」。
まあ、その辺の下手な所で食うより余程美味いですよ^^v
で、最後が「若竹煮」
あちこちお裾分けもし、好評でした^^
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