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お餅類は、消化によいのでしょうか?

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お餅類は、消化によいのでしょうか?

胃腸が弱っている時には、お餅類、
わらびもち、葛、お餅などは、消化に
悪いでしょうか?

ちなみに、黄粉も消化にどうなのでしょうか?

宜しくお願いいたします。

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質問者 ホビーさん   2010年8月19日 2:43
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回答、助言

回答者 ヒロシさん 2010年8月19日 6:42

お餅は 消化が良いです
私は小大腸の病気患者です
管理栄養士さんが 推奨する食物です
黄粉は亜鉛が多く 炎症を治す成分が多いです
お餅にからませて 食べると良いと言われました
ちなみに海苔は消化が悪いです。

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回答、助言へのコメント、お礼(2)
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  • ヒロシ様

    ご回答お寄せいただきまして、ありがとうございました!

    わらび餅は、のどごしが良く、きなこをまぶして
    食べると美味しいので、大好きです。^^

    ホビーさん 8月19日 7:59
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  • >ホビーさん
    どういたしまして。
    私も わらび餅 大好きです 
    他には季節外れですが 雑煮もお腹に優しく 美味しくて大好きです。
    ただ お食べに成る時は 喉に詰まらない様に して下さいね。

    ヒロシさん 8月19日 8:15
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回答、助言

回答者 女神:会員77695さん 2010年8月19日 7:08

お餅や赤飯は、消化がいいです。

 胃の調子が悪いとか、食欲がない時は、白石うーめん もいいですよ。 お大事になさってください。

 http://www.city.shiroishi.miyagi.jp/welcome/presen..

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回答、助言

回答者 ラヴハートさん 2010年8月19日 11:41

餅はご飯と比べて同じ重量と言う条件では消化がいいですね。
どうしても、食べる重量が増えます、又は満腹感を得るのに沢山食べますね、そうするとドッコイに成るのかも・・・・・・・。
黄な粉は粉末にしてありますので煮豆と比べれば消化が良いですね。

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