回答受付は終了しました
ペンネーム:グルメさん

銀杏の下準備について

[食べ歩き・グルメ]

沢山の銀杏が送られてきました
下準備についてアドバイスください
銀杏ついて検索してみると添付写真のごとく最初に乾燥とある

送られてきた銀杏が乾燥されているのかの見分け方をアドバイスください
送られた銀杏をくるみ割りで割ってみると殻は割れますが、中身から若干水分が出ます
添付写真の乾燥とは殻のことでしょうか

沖縄は銀杏の木がなく、知識無し、そして送り主に問うのも気が引けるのでよろしく

閲覧数
81
拍手数
0
回答数
2

回答 2件

ペンネーム:アウンさん

簡単な食べ方を一つ  使い古しの茶封筒に入れて 口を折り畳んで レンジして下さい 封筒の中で ポンポン はじけて来ます
殻が割れてますので薄皮を除いて食して下さい(はじけた時点で熱は通ってます)

ペンネーム:グルメさん

相談者
情報感謝
便利なようですね、古い封筒等活用試してみます

ペンネーム:ルンさん

私個人での保存方法ですが 
茶碗蒸しに入れたいと思い 袋毎買うのだけど そんなに使わないので当然 余りますが このままから殻付きで保存していると中のみが縮んで使えなくなりますので 
殻を取り 薄皮ごと フライパンで炒り薄皮を取り 翡翠色に変わった実だけにして 必要以外を小袋でそのまま冷えたら冷凍して 茶碗蒸し、てんぷら、つまみ、煮物の彩りに(最後)その他に使います

たくさんあるようですので 一部はこのように冷凍すれば良いけど それ以外は 3~4個を串刺しで天ぷら ツマミ等で早いうちに 使う事をお勧めしますが どちらにして 殻を取る等の手間が 掛かります。

ペンネーム:グルメさん

相談者
コメント感謝
茶碗蒸しでしか会えない銀杏が、体重計で測ってみると4?送られてきました、部屋が異様な臭いでプンプン・・・
ルンさんに送り保存していただきたい気持ち(笑い

年末年始 ぎんなん串刺しで楽しんでみます

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 5

4年前の梅酒は呑めますか

一寸まえ35年前のワインの質問が出ていましたが消えてしまっていますね。 どうしたのだろうか??。 それはさておき、4年前に梅酒を造り、ほとんど呑まずに家の冷暗所に密封して置いてあります。 これは呑めるでしょうか??。 作り方がネットで調べた方法です・・。 梅...

回答受付は終了しました
回答数 6

おいしいランチ 定食

東京の昼ごはんおいしいとこ教えてください。 こないだは御徒町の2500円のとんかつ定食教えてもらいました。 明日の昼飯東京のどこで食べるかな? ウマイ定食。値段はあまり気にしてないんですがといっても3000円以下ですけどね。 東京出張のたびに新しいとこ探してます。...

回答受付は終了しました
回答数 4

飲食店で髭の調理人許せます?

私は飲食やホテルなどサービス業の人材育成コンサルタントをしているのですが、最近、飲食で髭を生やした人が厨房内で調理していることが多く、問題視しています。息子に言うと『美味ければ良いんじゃな〜い』と返されますが、毛髪は気にするのに、同じ成分を保有する髭は何故?気を使...

回答受付は終了しました
回答数 1

たまぷらーざのオススメ

娘がたまプラーザ?(確か・・)に引越しをしました。 たまに遊びに行こうと思いますが、おすすめな場所、お店はないですか? 詳しい方、教えて下さい。

回答受付は終了しました
回答数 3

肉まんの賞味期限について

肉まんの賞味期限なのですが、近くのスーパーでN村屋の5個入りパックを11日に買ったところ、賞味期限が13日! 値下げの札も付いてなかったのでつい買ってしまいました(ムカつく)。 さっき夕食の冷凍カレーうどんと共に、ガクブルもので食べました。一週間オーバーです。幸い...

お悩みQカテゴリ一覧