おいしい納豆料理
おいしい納豆料理があったら、ちょっと教えてください。
納豆に混ぜるとおいしい具材でも結構です。
マグロ納豆と納豆オムレツに、ちょっと飽きてきたもんで(^_^;)ゞ
おいしい納豆料理があったら、ちょっと教えてください。
納豆に混ぜるとおいしい具材でも結構です。
マグロ納豆と納豆オムレツに、ちょっと飽きてきたもんで(^_^;)ゞ
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
納豆好きです!
たくあんやしば漬けなどお漬物を刻んで混ぜて食べると食感がいいです。味のアクセントにもなって。
あとは刻みねぎとか青しその千切り、生卵、もみ海苔など。
パスタにはひきわり納豆がよくからんでお勧めです♪
しょうが醤油バター味で!
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
居酒屋さんで食べたおいしかったもの。
納豆はネギとよく混ぜます。
たれはいれません。
油揚げを半分に切り,中に詰め,爪楊枝で止め
油で揚げます。
市販のそばつゆなどで食べるとおいしいですよ。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
我が家は自家製キムチが365日ありますので、キムチチゲに納豆を入れて食べてます。
あと、納豆をすりこぎでつぶして ゼンマイと味噌汁のように納豆汁です。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
胡瓜です。刻んで…
それと、お餅を煮て、納豆餅にします。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
納豆スパゲティはいかが?
ゆでたパスタに少量のオイルと納豆についているタレ、それに大葉を刻んだものをまぜ、最後にさっと洗った納豆を加えます。
それに、できれば市販の「まぜりゃんせ」というのがあるんですけど、粉状のものです。梅しそ味を加えるとさらにおいしいですよ。なければ梅干しを刻んでもいいかも。
刻み海苔をかければさらにグーです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
カレーにねおしょうゆかけた納豆。あうんです。騙されたと思って少しづつでもお試し下さい。驚きますよ。
納豆チャーハンは納豆を水洗いして粘らせず、最後に加えてざっと温めるのがコツ。
梅シラスチャーハンとあわせるとgood。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
こんにちは。
私は、豆腐に納豆とキムチを乗せ、ぐちゃぐちゃに混ぜて
食べるのが大好きです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
納豆チャーハンです。
えーーーーーって思いますが、これが意外に絶品です。
作り方もいたって簡単。
玉ねぎ、ピーマンをみじん切り。
先にこの具材を油で炒めます。
そこにご飯を入れて炒めます。
次に納豆。
だいたい4人分ぐらいのご飯で2つが目安です。
納豆を入れて炒めて、仕上げにうま味調味料、塩。こしょう、
鍋肌に醤油を人回し。
味をみて出来上がりです。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
その1
ラー油・ゴマ油が合います。醤油がいらないかも。
海苔とレタスに巻いて食べてもいいですし、
ご飯にももちろんGood!です。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
納豆に豆腐あいますよ。納豆の嫌いな人でも 案外いいから不思議ですよ。混ぜるのですよ。^0^
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
先日テレビで、キムチや塩辛などを混ぜていました^^
おいしいという評判でしたよ♪
あと、明太子やたらこなどもいいかもしれませんね^^
柏市か松戸市で、お昼から飲める居酒屋さん 教えてください。
どじょうは鳩の餌食になりますか?あるいは鳩は何が好物ですか?
あたご柿の収穫時期などについて教えてください。 親戚に、あたご柿の大きな木があります。持ち主から自由に採ってよろしいとの許可をもらっています。柿の木は三重県伊賀地方にあります。 次の点を教えてください。 1.木に実っている柿、収穫時期、いつがよろしいのでしょうか。...
意外とパン造りのコミュが無い様で此処で質問させて頂きます。 パンを手造りしているのですが、(ホームベーカーリーの様な機器は使用しません。)生地の一次発酵、二次発酵にはどの様な方法でやっておられるか知りたいのです。 私は夏は室温で待つだけです。室温が低くなると鍋に...
渋谷及び近辺で 「これこそ一押し!」 のお好焼屋さんをご存じでしょうか?何軒か食べましたがイマイチです。大手チェーン店ではなく・・関西の下町のおばちゃんが大きな鉄板で焼いてくれるようなお店とか・・・ よろしくお願い致します ★(^^ゞ★
緊急事態です。 昨日食べた白菜がおいしく。 今日スーパーで白菜を一株買ってきました。 さて 漬け方がわかりません。 去年梅を漬けた 瓶があり 丁度一株入りそうです。 何方か 教えて頂きたいのですが。