回答受付は終了しました
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

おいしいウナギをいただきたいのです

[食べ歩き・グルメ]

浜松、湖西市周辺でおいしい鰻やさんを教えてください。
近々家内が着ますのでご馳走してあげたいと思いまして

閲覧数
264
拍手数
0
回答数
4

回答 4件

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

鰻昇亭ですねえ。
 浜松インターかた1号の石原町の交差点を東にすぐの古川町の右折で遠鉄ストアの先にあります。
店は収容力あり。関東から行くときは行き帰りのどちらかに必ず寄ります。安くて値段の割りに大きめの鰻です。。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

Sasaraさんとやっぴーさんは多分同じお店だと思います。
「天浜線」駅前の『さくめ』です。小さな鰻屋です。

以前インターネットの人気投票で細江町気賀の『清水や」が東海地区で一番だと聞いたことがあります。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
単身赴任の私は東京では蕎麦、湖西市ではウナギを食べ歩くのが今のささやかな道楽と言えるかも知れません。清水やさんは有名との事でこの夏の7月26日に行ってきました、私はうな丼¥1890、家内はうな重¥2415(肝吸い付)タレがかなりしょっぱくて往生しました。食べた後に外に出た時に同時に出た他のお客さんにお伺いしたところやはりしょっぱいと言っておられました。有名と美味しいは違うかも知れません。でもこれからも執念を燃やしてウナギを食べ歩き続け、ここに居る間にウナギを極めたいと思っています。『さくめ』には今週末に行ってきます。
ありがとうございました。   なつみとみつえ

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

そうですね、タレの良し悪しは鰻料理に重要な役割を果たしますからね。
最近は蒸して脂を落としてから焼く、この方法が多いようですが、「さくめ」は自分のところの生簀で脂抜きをして、その場で生きているのを調理するのが特長です。
奥様にも喜んでもらえる味だったらいいですね。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

浜松市中心部の文化芸術大学の東側(中央1丁目)に位置します、うなぎ専門店のお店「うなぎの村こし」さんが気に入ってます。
 とくに、「うなぎとろろ茶漬」は最高です。まずはご相伴下さい。お吸い物、デザートが付いて3,100円です。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

ごめんなさい。位置を間違えました。文化芸術大学の西側です。

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

浜名湖の佐久米(さくめ)という駅前に「さくめ」といううなぎ屋さんがあります。ここは結構おいしいとのことです。

ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん

相談者
浜名湖さくめと言う駅の近くにあると聞きましたので週末に行ってきます
ありがとうございました。
なつみとみつえ

ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん

お気をつけてお出かけください。
楽しんできてくださいね。

関連するお悩みはこちら

回答受付は終了しました
回答数 1

新世界の串揚げ屋さん

大阪・新世界で午前11時頃から営業している串揚げ屋さんで、お勧めがありましたらば教えてください。

回答受付は終了しました
回答数 22

かき氷(シロップ)

夏です!かき氷で涼しくなりましょう! 皆さんが好きな、かき氷のシロップは何ですか? 僕はイチゴミルクかなぁ〜!

回答受付は終了しました
回答数 1

ビールの消費量

高知県はビールの消費量が日本で東京に次ぐ第2位の県だそうですが、 その理由が知りたいのです。 どなたかご存知ですか??

回答受付は終了しました
回答数 1

羽田空港内に売っていたらっきょうの漬物

羽田空港内にある漬物販売店で、春から、夏にかけて らっきょうの漬物(葉がついていて、焼いてあって、醤油だれで漬けてあるのも)が売っていました。 こちらでは(北海道です)、普通の酢つけしか見たことありません。 10年近く見たことありませんが、おいしかったので、取り...

回答受付は終了しました
回答数 12

あまった餃子の皮について

美味しい餃子が作りたくて、毎週末餃子を作ってます。 毎回、皮が残ってしまうんですが、残った皮はどうしてますか? 私は、野菜を本だしで煮た中に入れて食べてるんですが 他に簡単に出来る食べ方があったら教えてください。 (3月3日 21:22 追記:) みなさん、ホン...

お悩みQカテゴリ一覧