回答受付は終了しました
だいこんの保存食を作る
切干大根を作るのにストーブで乾燥しても
いいですか?
切干大根を作るのにストーブで乾燥しても
いいですか?
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
止めた方が良いと思います
低温・乾燥、風通しの良いところで作ると美味しいです
茹でたものを冷凍して乾かしても美味しい干し大根が出来ます
ネットで見たり、グルメ雑誌では見ますが、実際行かれた方に最新の情報教えていただきたいです。 日曜日もやっている、安くて美味しいステーキのお店ってありますか? できれば地下鉄沿線で、お薦めがあれば紹介してほしいのですが・・・。 (6月1日 9:53 追記:) ...
上野、銀座あたりで 4月の土曜日のランチ 予算は3500円から4500円までです。飲み物が多少入ってです。 人数は 9名 法事の席を探しています。特に懐石と言うわけではありません。 予算が予算ですが どこか心当たりが ある方は教えてください。よろしくお願いします。
東京駅の近辺で 時間を気にせず お茶の出来る所を 紹介して下さい。 11月1日(日)16時より 10名の予定です。 ファミレスでもいいのですが・・・ 13時よりOAZO内の和食店で 会食の後です。 ヨロシクお願いします。
愛媛県松山の大街道近辺で安くておいしい魚料理のお店を教えて下さい
小さい頃からカレーにはお醤油をかけて食べております。 結婚してからは、妻より禁止令が出ており、食べられません。 変でしょうか?是非皆さんの意見を聞かせて下さい。 (6月2日 21:49 追記:) 予想以上の反響で驚いております。 醤油、ソース、卵、マヨネーズ、胡...
ワインに合う日本料理教えてください。 赤ワイン、白ワイン、ロゼ、泡(シャンパーニュ、スパークリング)です。 気軽に日本食でワインが楽しめるのか知りたいので、よろしくお願い致します。
ペンネーム:ハセさん
低温、乾燥、風通しの良い場所で作るのもやってみます。