圧力鍋について
圧力鍋でしか作れないレシピ・圧力鍋で作った方がいいおすすめのレシピをおしえてください♡
圧力鍋でしか作れないレシピ・圧力鍋で作った方がいいおすすめのレシピをおしえてください♡
ペンネーム: 豆とか、モツ です。さん
豆:栗など、硬い物を煮るのに、都合が良い・・・モツ煮は、モツがすごいやわらかくなります=これは、普通の鍋では無理。圧力鍋だと出来ます。
カレーやシチューは、短時間で出来ます。
うどんやパスタをゆでると、鍋が爆発する事がありますので、やらないようがいいです。
おでん、南瓜・・・ダメです。 やらない方がいいです。
ペンネーム:パンタニさん
ご飯炊いてます。10分かかりません。
ペンネーム:クリオさん
時期は殆ど終わりましたが、栗を5分ほど蒸すと鬼皮が軟らかくなって剝き易くなります。
その際、鬼皮と一緒に渋皮も剝き、中身を潰して少量の砂糖を加えて軽く温めると美味しい「栗きんとん」ができます。
または、1分ほど蒸すと鬼皮だけが軟らかくなって剝き易く、渋皮煮を作るのに時間短縮ができます。
ペンネーム:猪八戒さん
なんといっても「豚の角煮」が筆頭でしょう。
不通の鍋なら5~6時間も煮込まないとだめですが20分前後で仕上がります。
ペンネーム:ユカリさん
普通なら時間がかかる、じゃがいもごろごろのカレーが、すぐにできます。
何時間も煮込まないといけない、おでんのスジ肉も、短時間でとろとろになりますよ。
ペンネーム:ケンサクさん
圧力鍋の最大の特徴は、時間短縮で柔らかく味もしみこみやすくなること。
煮込みに時間がかかる料理全般に最適です。
カレー、シチュー、おでんは定番。味噌田楽や筑前煮などなど
牛・豚・鶏の肉料理(硬いものからスジだらけのものまで)はトロットロになります。
根菜料理などの硬い野菜もすばやく柔らか煮付けになります。
圧力鍋レシピと検索すればいっぱいでてきますよ。
ペンネーム:たねこさん
こんにちは!
やっぱりお肉料理がおすすめだと思います!
豚の角煮
チャーシュー
などなど・・・
あと最近は白米を炊くっていうのもおすすめみたいですよ!
ペンネーム:はまペンさん
やはりカレーですね
ワクチンが打てたとしても、コロナや、それ以外のウイルスへの不安は一定残り続けるのでは?と未来を予測した時に感じております。 その場合、今後どういった情報があれば嬉しいか意見を出し合い、良いサービスや情報があれば是非共有したいなと思い投稿してみました。 私個人と...
着物セット 洗える 紬生地 袷 アンサンブル2点セット(袷着物、羽織) メンズ を買おうと思っています。 サイズが問題で、私の身長は、157センチなのですが、、この商品のサイズは、Sで、160〜165センチなのです。 着方などで、何とかなるでしょうか? 宜しくお...
板の間を掃除するためのモップを買いました。 バケツの水に溶かす洗剤はどういうのが適当でしょうか。 よろしくお願いします。
愛用のズボンがシミついてきました。 ユニクロへいけばありますが、何とかできないものかと考えています。 そこで、グレーか何かに染めてはどうかとおききしたいのです。 よろしくお願いいたします。
年齢が 加わってくると 嫌でも白髪が増えてきます 美容院で 白髪染めは 染めると 1−2週間は奇麗だけど そのうち毛根から伸びた毛は白く 染めた毛と対照的な色になります 私は此の性苦手です 洗髪する後 リンス式に染める方式にしたのですが カラーリング剤を付け キ...
天罰を与える事はできないでしょうか? また、その具体的方法は? ※ 社会の底辺で蠢いている貧乏人の皆様の回答をお待ちしています!