梅酒の梅
梅酒を漬けました。
レシピには、1週間程したら梅の実を取り出すと書いてありましたが、そのまま1年も2年も入れっぱなしだと、どうなりますでしょうか?
梅酒を漬けました。
レシピには、1週間程したら梅の実を取り出すと書いてありましたが、そのまま1年も2年も入れっぱなしだと、どうなりますでしょうか?
ペンネーム:起きて半畳さん
私は何年もつけっぱなしです 10年物もあります
琥珀色になって最高に 美味しいです 深みのある味がします
一年ぐらいでは琥珀色にならず水っぽいです
私は最低3年は梅を取り出さず そのまま漬け込んでいます
ペンネーム:やれやれさん
おかしなレシピですね。
それでは梅酒にならない気がするけど…。
梅酒用の瓶の中に入ってた紙には4ヶ月で梅を取り除くと書いてあったり、ネットで見ても1年で取り出すとあったり様々です。果肉がしっかりしていれば1年くらいがいいのかと思いますよ。
ペンネーム:入れたまま、です。さん
私も毎年、梅酒、梅ジュースを造りますが、梅酒は梅を入れたまま2年くらい冷暗所に保管していて、古いもの(一番古いものは10年前のものです。)は主人が「コクがある!」と言って飲んでいます。
ご参考までに
http://www.funnews.pink/archives/1485.html
俱楽部に入れていただいたのはいいのですが、どうしょうかと思っています。色々なことに興味を持つのですが、何か一つ二つに絞れたらと思う81歳の年寄です。いかがなものでしょうか。
このクラブが始まってから相当の年数が経ちましたね。 貴方の心に残る人はまだいますか?。 記憶に残るのはHNはどんなことだったのでしょう。
ブログに、日記として発表してしまうと、小説の新人賞には「発表済み」として応募できないでしょうか?
熱帯魚用に、水道水からカルキ抜きをします。 これって、人間が飲んでも大丈夫?
写真アルバムをアップして、日記を作成その中にアップしたアルバムの場所を記載するにはどうすればいいのですか?
最近特に増えて来ましたが、「投稿したユーザーが削除、または退会を行ったため表示できません」と云う文言がアラートに表示され、過去に投稿した画像が数枚消えて(削除されて)しまい大変困っております。 悪意のあるものと思いますが、改善、または防御することが出来ましたら教え...
ペンネーム:梅子さん
おいしいですよねえ。