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ペンネーム:刺子さん

お刺身は癌のもと?

[健康相談]

ある健康本を読んでいたら
「お刺身は細菌だらけ、癌の素。決して食べてはいけません」という記述がありました。

私は、無類の刺身好き。毎晩夕飯に食べたいところですが買い物が面倒なので週2です。

癌の素を食べているのでしょうか?

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回答 8件

ペンネーム:ヒロさん

それで代わりに何を食べろって言ってるのかな?
お刺身の嫌いな人のたわごとでしょう。

出来れば中国人に「ウナギは毒だよ、マグロは癌に成るよ」って教えてあげたいくらいです。
彼等が食べる様に成って値段が上がり、
私が食べられなくなっちゃったじゃ無いの。

ペンネーム:刺子さん

相談者
ほんまどすえ。

ペンネーム:ヒロさん

聞いた話ですが、
中国人が銀座の一流の寿司屋さんに行って「その魚焼いてください」って言ったんだそうです。
大将は「寿司が分からねー奴に食わせる寿司はねー、けーんな」って追い出したそうです。

まあー文化の違いでしょうが、
中国人は何でも食べる事で有名ですが、魚の生食の習慣は無いようですね。
まあー今ではそんな事は無いと思いますが。

ペンネーム:惑わされるよねさん

世の中には様々な説が蔓延しています
マーガリンはプラスチックと同じ化学式なのでプラスチックだ!
バターと並べて地面に置いていてもマーガリンには蟻も集らない 蟻が食べ物だとみなさないからだ!
プラスチックであるマーガリンは口にするな!
等の説に惑わされ 何年もマーガリンは買いませんでしたが、、、
最近「マーガリンはプラスチックと言う説は嘘!英語ではマーガリン状の物を"プラスチック マーガリンと呼ぶが、マーガリンはプラスチックではない!立派な食べ物である」
との説も書かれてましたよ。
どちらを信じるかは自分次第なのでしょうが
世の中の食品は様々な説により怖い物だらけのようです…
でも!お刺身に付着している菌が癌の元だなんて!
バカげた話しだと思いませんか?😆
安心して美味しくいただきましょう‼

ペンネーム:刺子さん

相談者
は~い! 早速5点セット、買ってきました!

ペンネーム:元祖💛アホ子さん

お刺身が癌のもとだなんて初耳ですわ、放射能汚染された魚や野菜は別として聞いたことありません。

先日、国立がんセンターの発表によるとストレスは癌の基だし、それに糖尿病の合併症による癌の発生率は38.3%そうです。

ペンネーム:刺子さん

相談者
ですよね。 もう、今夜もお刺身!楽しみ!

ペンネーム:元祖💛アホ子さん

癌細胞も正常細胞も黴菌の疾患感染ではありません。
よって癌細胞は細胞核の分裂ですから細菌の侵略ではないのです。
お刺身安心てお食べください。

ペンネーム:ぎたんさん

「お刺身は細菌だらけ、癌の素。」と言うのは、どうでしょう。?

細菌は、食べ物全般に付着してますし、胃液や免疫力で死滅させるので気に止めないでいいと思います。
但し、食あたりには注意が必要です。

癌の素は、よく活性酸素と言われますが、それもビタミンEやビタミンC、ポリフェノールやトマトのリコピンなどが除去してくれるので、バランスの良い食事のほか、総合ビタミン剤の摂取もいいのかも知れませんね。

なお、トマトのリコピンは、ビタミンEの100倍・ビタミンCの800倍の抗酸化力がある様です。トマトケチャップなら1日2cm角程度。
http://www.noukousoku-prevent.com/list/polyphenol.html
http://www.japan-tomato.or.jp/knowledge/

ペンネーム:刺子さん

相談者
トマト、、、、頑張るぞ!

ペンネーム:かなさん

刺身は 免疫力ない人が食べれない食物だけで 癌の素なんて聞いたことない。
それなら 糖分、ハム、ソーセージ、ダメ
赤貝の缶詰は、一番だめ

ペンネーム:刺子さん

相談者
参考にします。ありがとうございます。

ペンネーム:かなさん

たしかにマーガリンも ダメですね。

癌は、ストレスですよ、くよくよする性格は 損です
図太い人、気分転換の上手い人は、なりにくい

ペンネーム:刺子さん

相談者
私、くよくよ系、、、。

ペンネーム:いろいろさん

健康について色々情報が満載で
いちいち気にしていたら短い先が思いやられる。
好きな物を食べるのが一番栄養になり元気になる
ということばを信じて食べることにしている。

敢えていうなら、どんなに体にいいものでも
偏らない方がいいかもね。

好きな物をとっかえひっかえ食べることにしよう。

ペンネーム:刺子さん

相談者
確かに、偏食はダメですね。

ペンネーム:?????さん


刺身がガン予防に効果があると言うことはよく聞くが・・・・・
癌の素とは寡聞にして知らんかった!

下記ご参照あれ

http://beautyfine.net/archives/637

ペンネーム:刺子さん

相談者
後でじっくり飲みます。 有難うございました。

ペンネーム:刺子さん

相談者
あ、真逆の説ですね。

ペンネーム:おいくつか存じませんがさん


私は現在76歳、ここまで生きられたら、癌になろうと糖尿病になろうと
好きな食べ物はやめません!
刺身で熱燗!なんて死んでもやめません♪

1日40本吸っていたたばこは、タバコは・・・・・
孫達の「じいじ、たばこ臭いから嫌い!!」の一言で即禁煙!10年経ちました(^^♪

ペンネーム:刺子さん

相談者
いやあ、痛い思いはしたくない、、、、。

ペンネーム:おいくつか存じませんがさん


50年間、毎日刺身で晩酌しているが、未だ癌になったことはありません!

癌どころか、病気になったこともなく、病院は他人の見舞いに行くだけ!

ペンネーム:おいくつか存じませんがさん


>ある健康本を読んでいたら
「お刺身は細菌だらけ、癌の素。決して食べてはいけません」という記述がありました。

その健康本とやらを見てみたい!(爆笑)

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