青い柿
柿を摘果したのが、
大きなボールに一杯あるので、
何とかしてほしいと、母から電話がありました。
何にしたらいいか、教えてください
クックパッドで「青い柿」と検索しましたが、レシピがありません。
柿を摘果したのが、
大きなボールに一杯あるので、
何とかしてほしいと、母から電話がありました。
何にしたらいいか、教えてください
クックパッドで「青い柿」と検索しましたが、レシピがありません。
ペンネーム:一郎さん
未熟な柿ですね。
私は食用にせず、つぶして汁を柿渋として利用しました。
柿渋染めとか、防腐剤として柱とかの部分に塗ります。
参考までに。
ペンネーム:元・筑波のかかしさん
アルバムを見る限り柿がまだ青く成長していません。
だから青いのです。
黄色くなったら収穫時だと思いますが渋柿なのか甘柿なのか区別がつきません。
渋柿ならヘタにお酒つけ1週間待ち甘くするとか熟するまで待つとかの方法があります。
渋柿でも甘柿でも赤く熟すれば渋はなくなり美味しくなります。
青い柿でも収穫すれば黄色くなり美味しくなります。
捨てることなどありません。
ペンネーム:青い果実さん
捨てればいいだけ
ペヤングのぺは何なんですか?
この週末、北海道へ遊びに行きます。 札幌周辺で美味しいお店をご紹介ください。 今、旬のものを食べさせてくれる処の情報 できれば個人店を希望します。 また、美味しいラーメン屋情報も大歓迎。 なお、ジャンルは特に問いませんが... ジンギスカンだけは苦手なので...
TV朝日で、プリンに生姜や、もずく酢をちょい足したり、 即席めんに、ゆず胡椒やプリンを入れて美味い〜! と、言ってる番組が有りますが、試した方いらっしゃいますか? これは美味いと思われたちょい足しや、試したけど今一とか 教えて下さい。 自分で試す勇気が有りませ...
何からチャレンジしてよいか悩みます。生きる基本は衣食住!! ということで、まずは食べることをテーマにしました! 「岡山市内で、B級グルメなどを楽しむグループ」があれば ぜひ教えていただけないでしょうか。お気楽に参加できるグループがあれば参加したいです。 みなさん、...
蕎麦の食べ方について つるつるとのど越しよく食べるのが通のようですが あの、ズルズルと大きな音を立てて食べるのはいかがでしょうか
新潟県の湯沢によく行くのですが中野屋以外に 美味しいお蕎麦や和食屋さんありますか??
ペンネーム:まだあおいさん
ただ、甘柿なんです。
柿渋をとるのは、効率が悪くないですか?