趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

やったぁ〜〜! 明石の焼き穴子だぁぁぁ〜〜〜

お中元に明石の名店の焼き穴子を頂きました〜
穴子丼も美味しいけれど、夕食はご飯の代わりにビールなので
そのまま頂く事にして、表面に薄く酒を塗ってレンジしました(本当は蒸すのですが^^;)
身の食感と風味の良いたれが口いっぱいに広がって、最高の肴になりました〜


焼き穴子・・・頂き物、酢胡瓜
大根のせバーグ・・・昨日のネタ、シソ、金山時味噌、ミニトマト
焼き茄子・・・生姜、花かつを
牛蒡と下足のサラダ・・・オクラ、胡麻ドレ+マヨネーズ+塩コショウ

コメント

ミンミン♪さん

2013年08月03日 19:50

ひまわりさん

ご丁寧なコメントありがとうございます^^
この大根のせバーグ・・・見た目もさることながら、食感がgood!です〜
 バーグは合挽きとくず野菜半々で作りましたが、生大根のサクサク感とシソと金山時味噌が味わいがあって、相性ぴったり♪♪でした〜

ひまわりさん

2013年08月03日 12:17

追伸・・・間違えました(^_^;)
可愛いのは大根のせバーグでしたm(__)m
サラダはスッキリ、夏にぴったりな雰囲気。

ひまわりさん

2013年08月03日 12:14

ウナギはそれなりに好きで
穴子もそれなりに好きです(^_^)v

広島の宮島は、穴子飯が牡蠣に次いで有名ですよ(*^^)v

ミンミンさんのメニュー、素敵ですね♪
夏バテもどこかへ飛んでいきそうです。
牛蒡とげそのサラがは可愛い!

ミンミン♪さん

2013年08月03日 11:48

山ちやんさん

コメントありがとうございます^^
穴子も焼くと香ばしくて美味しいですね♪

竹輪と胡瓜は、相性抜群ですね〜〜

山ちやんさん

2013年08月03日 06:49

僕も・・うなぎの代わりに、穴子焼き頂きました。

夕食の献立、楽しみにしています。
真似の出来る物は・・参考にしています。

この前・・キュウリもみ食べたく為って・・タコが無かったので・・
竹輪を入れてみました・・案外美味しいよ〜