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よくあるご質問

洋風焼き油淋鶏(ユーリンチー)

材料2人分 鶏もも肉1枚(約250g) サラダ菜1/2株  玉葱ソース(玉ねぎ1/2個 おろしにんにく
少々 酢・オリーブ油各大さじ1 塩.はちみつ各小さじ1/2) 塩こしょう サラダ油 粗引き黒こしょう
作り方
1.鶏肉は身の厚い部分を開いて、塩、こしょう各少々をすり込む。玉ねぎソースの玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れ、酢を加えて約5分置く。 他の玉ねぎソースの材料を加え、更に混ぜ合わせる。
2.フライパンに油小さじ1を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、耐熱性のへらで押さえながら4〜5分焼く。 こんがりと焼き色がついたら4〜5分焼く。 こんがりと焼き色がついたら上下を返し、
余分な脂をペーパータオルで拭き取りながら、更に4〜5分焼く。
3.2を食べやすい大きさに切って器に盛り、サラダ菜を添える。鶏肉に玉ねぎソースをのせ、
粗挽き黒こしょう少々をふる。完成・・。

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