趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

ミートソース。

10年ぶりにミートソースを作りました。挽き肉400グラムにホールトマト。少し汁気が足りないからトマトジュースも加え(もちろん玉ねぎも)煮込むこと30分以上。レシピ検索したけど色々ありすぎて一つに絞れずな〜んとなく適当にやってみた。どんなに美味しくできたかとワクワクしながら食べてみたけど普通に美味しい(^。^;)もっとビックリするくらい美味しいかと期待しすぎてしまった(;_;)/~~~赤ワインがなかったら日本酒で代用したのがよくなかったのかトマトジュースをいれすぎたのか…。アドバイスお願いします(^o^)

コメント

マリンさん

2013年08月30日 09:09

ありがとうございます。宜しくお願い致します(*^▽^*)

fuuさん

2013年08月28日 22:00

はじめまして
夜勤、お疲れ様です。
作り置きのおかずは、味も濃いめで、ご飯にとってもあうし、他の材料と合わせて違うおかずになっちゃうしで、重宝しますよね♪
宜しくお願いします。

マリンさん

2013年08月27日 12:57

なるほど。是非作ってみますヽ(^o^)丿ミートソースは好きなのになぜか作ったことないですのでクックパッドで検索してみま〜す!(^^)!

くらみっちゃんさん

2013年08月27日 07:36

よろしくお願いします。
ミートソースを作って、小分けして冷凍しておくと、ドリア ナスのチーズ焼き かぼちゃのチーズ焼き などなど いろいろ使えて、手抜きに見えないからいいですね。

マリンさん

2013年08月25日 19:24

早速レシピ。ありがとうございます(*^^*)来週夜勤があるので作って見ますね
ヽ(^o^)丿

山ちやんさん

2013年08月25日 16:44

マリンさん
ようお越し・・「宜しく」
ピーマンと豚ミンチ、生姜、椎茸、少し炒めます。

その後、昆布も入れて、甘辛く煮付けますと・・・案外美味しく、日持ちもしますよ〜