趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

はじめまして(^_^)v

料理に対する情熱はあったりなかったりf(^^;ですが どうぞよろしくお願いします  昨日は朝にうおぜの新鮮な切り身を調達できて、魚の揚げみぞれ煮を夕食に作りました。まあ美味しかったけど、魚が新鮮だったのであまり細工しなくても ただのバター焼きでよかったかも(^^;)))  メニューはそれと NHKラジオすっぴんで教えてもらった鳥むね肉のハムでした。 久し振りにわたしとしては頑張ったメニューでした。

コメント

くらみっちゃんさん

2013年10月08日 22:20

わたしは すっぴんの缶詰めと魚の日が好きです。ちなみに、コンビーフが取り上げられた時、すぐジャガイモと炒めて、写真を撮った物をメールして、「お弁当ガーデン」で、読んでもらいました。

おろろんさん

2013年10月08日 21:31

ひまわりさん、fuuさん ヨロシクお願いします    \(^o^)/  冷蔵庫の残り物で作るのはいつも決まって中華丼です。豚肉は冷凍で常備してることが多いので。f(^^;  すっぴんのミートマジックが最近気に入ってて、この方の料理本を参考に明日はミンチカツです(^_^ゞ

fuuさん

2013年10月08日 09:42

エリさん、初めまして。

料理って、本当に情熱のある日無い日ってありますよね。
私の場合、最近は無い日の方が多いかも・・・
手抜き料理ばかり考えてしまいますよ。
見習って、情熱を燃やさなきゃ!です〜
宜しくお願いします。

ひまわりさん

2013年10月08日 09:37

はじめまして(^。^)

この頃は、料理に意欲の湧かない私でございます。
夫婦二人の食事、冷蔵庫の中身と相談して、なんとなく。
これではいけないと、またまたみなさの、お知恵をお借りしている次第で。

こんな私です、よろしくお願いします。

くらみっちゃんさん

2013年10月06日 23:07

エリさん 実は昨年 「教えてお弁当ガーデン」に電話出演しました。

山ちやんさん

2013年10月06日 22:59

エりさん
はじめまして、畑に行くときは、すっぴん聞いています。

宜しく。

おろろんさん

2013年10月06日 18:41

お弁当ガーデンに投稿されてるんですか(^O^) スゴいなあ  春にでたステラのすっぴん特集号をみると力作ばかりですね。ツタンカーメン弁当とかね

くらみっちゃんさん

2013年10月06日 09:13

はじめまして。わたしも「すっぴん」の料理 ヒントにさせていただいてます。お弁当は卒業しましたが、時々 ランチやおやつを、お弁当ガーデンに投稿しています。よろしくお願いします(^o^)/