今夜は肉巻き。

こんばんわ(*^^*)
今夜はお弁当と夕食用にと豚ロース薄切りで肉巻きを作りました。
中身はいんげん豆とにんにくの芽とエリンギが冷蔵庫にあったので、巻いてみました。
味付けは
めんつゆ 2
ミツカン 簡単酢1
生姜のすりおろし 好きなだけ
蒸し焼き用に 料理酒具材に一周振りかける程度量

①肉巻きをつなぎ目を下にして、つなぎ目がくっつく程度に軽く焼く。その後上下にして片面も一分位焼く

②再びつなぎ目を下にして、酒を軽く一周ふりかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
中火で2分位焼いたら、肉巻きを除けて、上がってきた水分を捨てます。

③②のフライパンにめんつゆ