わえさん
体験 保湿ハンドクリーム作り
・新ショウガミュージーアム
展示物は、すぐ見終わっちゃったけど、岩下漬の体験が楽しかったです。瓶をデコって、中にお野菜をいれすきな岩下漬の素を入れます。3時間ほどで食べられるそうです。夕飯のおかずの一品になりました。柚子味、おいしかったです。ぺっとぼろるケース?もかわいくて気に入りました。
・ハンドクリーム作り
あっと言う間に蜜蝋がとけ、アロマエッセンスを入れてかき混ぜて出来上がりです。
ラベンダー、ローズマリー&オレンジの2種作りました。いい香りで、癒されました。ハーブティーもおいしかったです。
凛ちゃん、企画・運転ありがとうございました。