ごぼうは処理方法が大切で、成分が消滅。

腸活に優れています。クロロゲン酸と食物繊維

 クロロゲン酸とは善玉菌を増やします。
皮に多く含まれ、生で切ると酵素により破壊されます。
良く洗い、レンジで二分チンしてから、料理です。

 不溶性食物繊維と、水溶性食物繊維の値に優れてる。
不要性とは腸内を綺麗に掃除しす。
水溶性とは善玉菌のエサになります。水溶性とは水に溶ける事。水にさらしては駄目です。

真ん中の写真は皮事のクロロゲン酸の量の値です。
緑色がクロロゲン酸ですね。
綺麗に洗っているゴボウも売ってますね。農家はジェット噴射の洗いを持ってるので、お勧めかです。