このイベントは終了しました
コミュニティ | ★La Vie en Rose ラヴィアンローズ (薔薇色の人生) |
---|---|
主催者 | リンダ・ミーア |
カテゴリ | 日帰り観光 |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 飲食代 |
参加人数 | 10名 |
募集人数 | 10名 受付終了 |
最小催行人数 | 10名 |
対象 | |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
~~☆重要文化財 【日本橋高島屋】☆~~ ★昭和8年に日本橋に建設された【高島屋東京店】は、平成21年に 百貨店建築では初となる国の重要文化財の指定を受けています。 築80年以上経ちますが、よく手入れされ、古さはまったく感じず、 大理石の柱が見事な吹き抜けや、案内係が手動で操作するレトロな エレベーターなど、「古き良き華やかなデパートの姿」が現存しています! そんな高島屋館内の魅力スポットを、コンシェルジュの案内で見学 する建築文化レクチャーツアー体験しましょう♪ 参加者には開店当時の絵葉書(複製)もプレゼントされます。 ★江戸・東京の中心地として栄えてきた日本橋には、他にも伝統ある 有名老舗が沢山あります。 明治創業書店の「丸善 日本橋店」、300年の歴史を持つ和菓子店「日本橋 長門」、旧「白木屋」跡にある「コレド日本橋」、海苔の「山本山 本店」、「 和紙 榛原(はいばら)」「榮太樓總本鋪 本店」など、おなじみの老舗をめぐりながら茅場町へ向かい、北陸料理のお店で、1ドリンク付きディナーを楽しみます♪ ★5月11日(金)14時45分、日本橋高島屋1階正面玄関集合 15時より、16時迄、館内ガイドツアー 日本橋老舗めぐり散策後、17時半より北陸料理ディナー ¥2500 地酒付き北陸じわもんコース 1)前菜3種 ・輪島産もずく酢 ・能登小木漁港名産 塩辛赤造り ・ヤリイカと菜の花のぬた味噌和え 2)輪島漁港から直送のお刺身4点盛り (当日入荷された旬魚) 3)若狭牛(黒毛和牛)と加賀野菜の、色とりどり【陶板焼き】 4)冷やし天然ブリしゃぶ盛り (北陸産ブリのしゃぶ鍋を冷やし状態で) 5)焼き盛り ・富山産 氷見いわし焼き ・金沢産 ハタハタの塩焼き ・加賀百万石 肉厚椎茸焼き 6)白海老の唐揚げ (富山の名産、白海老) 7)加賀野菜と能登豚の治部煮 (産地 / 能登半島 / 加賀市 ) ■1ドリンク (チョイス) ・石川県の地酒:常きげん 旨口本仕込み、萬歳楽 花伝、能登誉、手取川 純米 ・ビール:アサヒ樽生 中ジョッキ 、アサヒドライゼロ 小瓶 ・酎ハイ各種 ・ソフトドリンク各種 |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。