ミサさん
事前の天気予報が雨が降るような感じでしたが、さすが晴れ女の集まりだったおかげさまでお天気に恵まれ、暖かな1日でした。散策も程よい距離で、また超お得なもんじゃ焼きを頂きました。
今回もリンダさん、皆さん、お世話になりました。
このイベントは終了しました
コミュニティ | ★La Vie en Rose ラヴィアンローズ (薔薇色の人生) |
---|---|
主催者 | リンダ・ミーア |
カテゴリ | 日帰り観光 |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 飲食代 |
参加人数 | 12名 |
募集人数 | 12名 受付終了 |
最小催行人数 | 10名 |
対象 | |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都中央区月島3-7-12 KOBOREYA 月島 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
★佃から石川島を抜けて月島エリアは、江戸時代から長い時間をかけて埋め立てられ、発展・拡大してきましたが、現在は高層マンションが林立する未来的な景色の中に、昔懐かしい下町の風情が残るまち並みが残る、新旧が混在する魅力的な街です。 江戸の名残を残す下町風情を楽しみながら15か所の名所を巡る歴史散歩を楽しんでから、月島もんじゃストリートにある、欧風もんじゃの名店【KOBOREYA 月島】で、創作もんじゃコースディナーを楽しみましょう♪ https://chuoku-machikadotenjikan.jp/odekakemap/course_tsukuda01.html ★【KOBOREYA 月島】は、「月島もんじゃ 」として培ってきた下町郷土料理の文化を受け継ぎつつ、フレンチ、イタリアンなどの異文化と和を組み合わせた新しいもんじゃのスタイルを楽しめるお店です。 南欧料理の有名レシピと伝統的な和食材を組み合わせた創作もんじゃの数々、例えば、“サルシッチャ”を使ったもんじゃ、カリカリに炒めたパンチェッタと芳醇なパルミジャーノチーズ、濃厚卵で仕立てるカルボナーラもんじゃなどに加え、明太クリーム焼きそば、フロマージュお好み焼など名物料理勢揃いの一押しコースに、ビールやカクテル、日本酒など乾杯ドリンク1杯まで付いた大満足のプランが、今回クーポン特価¥2500で味わえます。 江戸と現代をイメージした和モダンのお洒落なお店で、他にはない洋風もんじゃを堪能してみましょう♪ ★3月6日(土)15時、月島駅6番(佃側)出口に集合 佃から石川島、月島の歴史散歩 17時、ドリンク付きもんじゃコース \2500 ★KOBOREYA 限定コース ■ 北海道ジャガイモのブリニ 明太子添え 北海道産のジャガイモの滑らかな生地に明太子を添えたロシア風おつまみパンケーキ ■ 完熟トマトのブルスケッタ こんがり焼いたバゲットに甘みの強いトマトを合わせたイタリアの定番おつまみ ■ もんじゃ①: ハーブ香るサルシッチャ ~サルシッチャとレンズ豆の和からし添え~ サルシッチャは古代ローマから愛された豚やハーブの旨味が詰まった生ソーセージ。シンプルに味付けることで本場のサルシッチャ・レンズ豆の素材本来の味を楽しめる逸品 ■ もんじゃ②: 青森長芋のカルボナーラ ~本場パンチェッタと長芋の濃厚カルボナーラ仕立て~ カリカリに炒めた旨味たっぷりのパンチェッタがコクを演出、芳醇なパルミジャーノ・レッジャーノと荒く刻んだ黒胡椒の2つの香りが交差する、濃厚卵のカルボナーラで仕上げた逸品 ■ もんじゃ③: 真蛸のジェノベーゼ ~真蛸と自家製ジェノベーゼのパルミジャーノ・レッジャーノ仕上げ~ 真蛸と大葉、青ネギ、オリーブオイル、にんにくなどの厳選素材を贅沢にペーストにした爽やかな香り立つ自家製和風ジェノベーゼをパルミジャーノ・レッジャーノで仕上げた逸品 ■ 焼きそば: 濃厚生明太クリーム 宮城県三陸沖の最高級明太子一本を濃厚特製クリームソースで仕上げた逸品 ■ お好み焼き:たっぷりフロマージュ ■ デザート アイス ★乾杯ドリンク1杯 (チョイス) ■ ビール 白穂香/エビスビール ■ ハイボール 各種 ■ サワー・酎ハイ 各種 ■ 果実酒 各種 ■ カクテル各種 ■ 焼酎 【芋】【麦】【そのほか】 ■ グラスワイン 赤/白 ■ 日本酒 吟醸、純米各種 ■ ソフトドリンク各種 |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
リンダさん
ペコリンです!出遅れました。キャンセルの方が
いらっしゃいましたら宜しくお願い致します!