ナチュラルライフセミナー 自然栽培の野菜料理コース付を体験してみましょう

このイベントは終了しました

ナチュラルライフセミナー 自然栽培の野菜料理コース付を体験してみましょう
開催日時:

開催場所:東京都東京都千代田区鍛冶町2-3-14 フェリスビル1F 自然食レストランNaTuLa 地図を見る

このイベントは終了しました

コミュニティ ★La Vie en Rose ラヴィアンローズ (薔薇色の人生)
主催者
カテゴリ 関東
タグ
  • 自然食
  • ナチュラルライフ
  • セミナー付きディナー
料金
  • 2000円
料金用途 料金用途
参加人数 7名
募集人数 10名 受付終了
最小催行人数 10名
対象 コミュ ラヴィアンローズのメンバー限定。催行9日前以降のキャンセルはご遠慮下さい。
開催日時
開催場所 東京都東京都千代田区鍛冶町2-3-14 フェリスビル1F 自然食レストランNaTuLa 地図を見る
募集期間
イベント内容 食の安全が問われている昨今、 日本ナチュラルライフ協会が主催する、自然食を中心としたナチュラルライフを実践するためのノウハウを学ぶセミナーを聴講してみませんか?
http://www.i2m.co.jp/NaturalLife/index.php?FrontPage

実際に自然栽培の野菜、天然菌の調味料などを使った、自然栽培の野菜コース料理も、お飲み物付きで
体験できます。
受講料、テキスト、ドリンク付きコース料理で¥4500の所、¥2000で利用できます。

10月6日(土)17時、神田NaTuLaに集合。
         20時頃まで、セミナーと、コース料理 全て込み¥2000

セミナー概要
1.ナチュラルライフ実践のノウハウ
ナチュラルライフとは?
ナチュラルライフな衣食住とは?
ナチュラルライフの基本は食生活〜自然食とは?
自然食実践のノウハウ

2.自然栽培の野菜コース料理
冷たい前菜:
ゆで野菜のケッパードレッシング
スティック野菜 
〜天然菌の味噌ドレッシング〜
パン:
自然栽培小麦・天然酵母の究極のパン
限りなく自然栽培に近いオリーブオイル
温かい前菜:
じゃが芋のステーキ 〜バジルソース〜
サラダ:
自家製フレンチドレッシングサラダ
メイン:豆乳グラタン
自然栽培のごはん
自然栽培の大豆・米を使用した天然菌の味噌汁
デザート:オーガニックアイス
お飲み物:自然栽培のコーヒーまたは和紅茶

イベントレポート

もっと見る

さん

食についてとても興味があり参加しました。
お店はとても地の利が良いところにありましたが、迷ってしまいました。
4人ずつテーブルを囲む形式のセミナーでしたので、皆さんとお話は出来ませんでしたが、とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
生活全てを変えることは無理ですが、自分の出来ることを少しずつやって行こうと思っています。
コースの豆乳グラタンは自宅で作ってみようと思いました。
パンは今まで食べたことのない味と食感で美味しかったです。

いつも多岐に渡るイベントを立てて下さるリンダさん、今回も素敵な珍しいイベントをありがとうございました。
リンダさん、参加の皆さん、ありがとうございました。

参加者専用伝言板

公開伝言板

公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。

今日はありがとうございました
いかに添加物をとっているか良く分かりましたが
取らざるをえない食生活です
体によくない事は分かりますが・・・

仕事の都合で、19:00頃からしか参加できなくなってしまいました。
直前で大変申し訳ございません。欠員待ちの方が参加できればいいのですが、参加できなかった場合は、遅れて参加致します。よろしくお願い致します。

申し訳ございません。お仕事の関係で参加できなくなってしまいました。楽しみにしておりましたが残念です。

すいません。仕事の予定が入ってしまいました(泣)。久しぶりのイベント参加楽しみにしていたのに残念です。