趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

冷蔵庫に必ずある?もやしで もやしのナポリタン

材料4人分 もやし1+1/2袋(300g) 玉ねぎ1/2個(100g) ピーマン4個(160g) ハム2パック
(190g) トマトケチャップ大さじ6 塩小さじ1/3 コショウ少々 油
作り方 1.もやしはひげ根を取り、洗ってザルに上げ、水気をよくきる。
2.玉ねぎは縦に5mm幅の細切りにする。ピーマンは種を除き、横に5mm幅の細切りに、ハムも
5mm幅の細切りにする。
3.中華鍋に油大さじ1+1/2を熱し、玉ねぎ、もやし、ピーマンの順に加えて強めの中火で炒める。しんなりしたハムを加えてひと炒めし、トマトケチャップを加えて全体に炒め合わせ、塩、コショウで調味する。
※ もやしは面倒でもひげ根を取り、水にさらしてシャッキとさせる。 炒める前にモヤシは水気を拭いておく。火加減は強火、水気を飛ばしながら炒める。
ハムは味出し役なので多目に。お好みでタバスコや粉チーズをふっても美味しいですよ。

コメント

コメントはありません。