趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

烏賊とキムチの和え麺

材料2人分 素麺3把(150g) 烏賊(刺身用/切り身)80g 白菜キムチ80g ごま油大さじ+2/3
醤油大さじ2/3 白ごま少々 
作り方 1. 白菜キムチは繊維を断つように6〜8mm幅に切る。
2.ボウルに1のキムチと烏賊を入れ、ごま油小さじ2を加え、よく混ぜる。
3.素麺を茹でて冷やし、水けを切る。あえ麺の場合、水けがあると味が薄くなるので、しっかりときる。
4.大き目のボウルに、ごま油大さじ1、醤油を入れてよく混ぜ、3の素麺を加える。
5.よく和えてから、素麺に下味をつける。
6.2をトッピング用少々を残して5に加え、よく混ぜる。器に盛り、残りの2にのせ、ごまをふる。
完成です・・。

コメント

ごろりんこさん

2013年08月03日 23:06

美味しそうですね 
やってみま〜す(*゚▽゚)ノ