趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

豚肉とじゃがいものケチャップあえ

材料2人分 豚もも肉200g じゃがいも2個 パセリ少々 小麦粉適量 塩少々揚げ油適量
(ソース) トマトケチャップ大さじ2 ウスタソース大さじ1
作り方 1.豚肉は20?角に切り、塩、小麦粉をまぶす。 2.じゃがいもは皮のまま2?角に切る。
3.170℃に油を熱し、2を入れて揚げる。途中で1を加えて揚げる。
4.ソースの材料を混ぜ、3を熱いうちにあえる。器に盛り、みじん切りしたパセリをふる。完成。
※熱いうちにソースを絡める。

コメント

ai&rabuさん

2013年08月07日 23:10

新ジャガを皮つきのままで、素揚げをして、料理するとおいしいですよね!
皮の処にはビタミンCが豊富だそうですし、、、

これから沢山食べたいですね!

ごろりんこさん

2013年08月07日 20:34

ポークチャップの揚げ版ですね 
美味しそうです(●´ω`●)