趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

ビールのおつまみにでも エビの中華風天ぷら

材料4人分 むきえび12尾 塩コショウ少々 ケチャップ大さじ3 はちみつ大さじ1 
小麦粉80g ペーキングパウダー小さじ1/2 水100cc サラダ油小さじ1/2 パセリのみじん切り
少々 塩コショウ少々
作り方
1. エビに塩コショウで下味をつける。
2.小麦粉にペーキングパウダーを加えてよく混ぜ、水を加え、また全体に混ぜる。サラダ油、
パセリのみじん切りをを加え混ぜ、塩コショウを加える。
3.2の衣に1をつけ、170℃の油で揚げる。ケチャップ、はちみつを混ぜてソースを作る。
衣はつけすぎずぎに注意してね・・。

コメント

ごろりんこさん

2013年08月10日 11:51

作りました 揚げないで多めの油で焼きました
まいう〜〜〜( ^^) _旦~~

ごろりんこさん

2013年08月08日 19:40

美味しそうですね ダイエット中なので揚げないで作ってみようと思います
明日、海老買って来まぁ〜〜す