趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

梨のさっぱり寒天

材料 4人分 梨1個 レモン汁小さじ1 グラ二ュー糖60g 白ワイン100cc 水100cc 
粉寒天5g
作り方 1.梨は皮、芯を取り除いて、フードプロセーサーに入れレモン汁を加えて混ぜる。
2.鍋に水、白ワイン・粉寒天を入れ火にかける。沸騰したらグラニュー糖を加える・
3.2に1を入れ、混ぜる。氷水を入冷やし粗熱が取れたら素早く容器に入れ冷蔵庫で30分冷やし固める。冷えたら好みの大きさに切る。 ※グラニュ−糖は、寒天が溶けてから加える。
この手順でお作り下さい・。

コメント

コメントはありません。