趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

カニの淡雪煮込み

材料4人分 タバラガ二300g たけのこ水煮1本 ブロッコリー80g 卵白1個分 生クリーム
大さじ1 塩小さじ1 グラニュ−糖小さじ1 こしょう少々 中華スープ500cc 長葱少々
生姜少々 サラダ油少々 水溶き片栗粉適量
作り方
1.カニは殻ごと食べやすい大きさに切っておく。
2.中華鍋にサラダ油をひき、長葱、生姜を炒める。中華スープ、1のカニ、食べやすい大きさに
切っておいたたけのこを加え、塩、グラニュー糖、こしょうを加え少し煮込む。
3.ボウルに卵白を割りほぐし、ふんわり泡立て、生クリームを加える。
4.2に水溶き片栗粉、3を加え、すぐに火を止め、茹でて一口大に切っておいたブロッコリーを加える。
5.器に4を盛り付ける。  ※ 卵白はふんわり泡立てる。

コメント

コメントはありません。