趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

豚肉を煮るだけの 煮豚丼

材料4人分 豚肩ロース塊300g サラダ油小さじ2 小松菜1束
a 水1カップ 醤油大さじ5 長葱青い所適量 ) たれ(煮汁+水1カップ 砂糖大さじ1 酒
大さじ2 ) 水溶き片栗粉片栗粉大さじ1 水大さじ2   ご飯適量 白髪ねぎ1/2本
作り方
1.フライパンにさらさ油を温めて肉を入れて表面に焼き色がつくまで焼く。
2.鍋に1.aを入れアルミ箔の落とし蓋と本蓋をして、30〜40分くらい、時々裏返ししながら煮る。
3.小松菜は茹でて長さ2?に切る。
4.2の肉を取り出し、厚さ5mmに切る。5.鍋にたれの調味料を温めて、水溶き片栗粉でとろみろつけてご飯を盛り付けて3の小松菜・肉を盛り付けてたれをかけて白髪ねぎを飾る。完成。

コメント

ごろりんこさん

2013年08月19日 21:03

書き込みが無くとも、読まれてると思いますよ
自分は今、初めて読みました

ごろりんこさん

2013年08月19日 21:01

圧力鍋で作ってみまぁ〜す

書き込みが無いからといって、批判してはイケません
穏やかにゆきましょう

☆はっしーい☆さん

2013年08月19日 06:46

簡単なのに見向きもせず書き込みもなしで忘れ去ろうとするのかな?
料理をもっと楽しもうよ・・。作る喜び家族の笑顔が一番だね・・。