趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

ポークソテー野菜の蒸し煮添え 豚肉は疲労回復に効果あり。

材料4人分 豚ひれ肉(塊)250g にんにく1片 キャベツ1/4玉 赤ピーマン1/2個 ピーマン1個
玉葱1/2玉 バター大さじ2 カレー粉小さじ2 ローリエ1枚 塩・こしょう少々 米粉適量
サラダ油大さじ2 水2カップ スープの素1個 薄口醤油小さじ1
作り方
1.豚肉は8等分にそぎ切りにし、叩いてのばし、塩・こしょうして米粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を温めて両面ソテーする。
2.にんにくはつぶす。玉ねぎはスライスする。キャベツとピーマンは1?幅に切る。
3.鍋にバターとにんにくを入れて炒める。香りがしたら玉ねぎを透き通るまで炒めキャベツ・ピーマンを加える。カレー粉・スープの素・ローリエと水を加え、蓋をして5・6分煮る。
塩.こしょうで味を調える。
5. 4の肉を取り出して器に盛りつける。
6.残った汁を煮詰めて、最後に醤油を入れて仕上げる。7. 5に6をかけて完成・・。

コメント

コメントはありません。