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よくあるご質問

コラーゲン豊富の鶏肉で 鶏肉とじゃがいものピリ辛煮

材料4人分 鶏もも肉300g じゃがいも1個 玉葱1/2個 グラニュ−糖大さじ1 酒100cc
醤油大さじ3 水500cc 生姜少々 豆板醤小さじ1 水溶き片栗粉適量 ごま油少々
サラダ油適量 [鶏肉下味用] 醤油大さじ1 こしょう少々
作り方
1.鶏肉は食べやすい大きさに切る。ここに醤油、こしょうで下味をつける。
2.中華鍋にサラダ油をひいて、くし形に切っておいた玉葱と1の鶏肉を焼く。生姜、豆板醤を加えて炒め、グラニュ−糖、酒、醤油、水、食べやすい大きさに切り下茹でしておいたじゃがいもを入れ、中火で5分位煮込む。
3.2に水溶き片栗粉・ごま油を加えて仕上げる。器に盛りつけて完成。
※ 玉葱と鶏肉は焼いてから煮込む。

コメント

ごろりんこさん

2013年08月24日 11:03

美味しく出来ました
いも(じゃがいも)が美味しい(^u^)
ありがとうございました