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よくあるご質問

オリーブ油のささやかな香りと梅の酸味がよく合う 豚の梅照り焼き

材料2人分 豚生姜焼き用肉8枚(約200g) 水菜1株(約50g) 
梅だれ(梅干し1〜2個 みりん・酒各大さじ1 醤油大さじ1/2) 小麦粉 オリーブ油
作り方
1. 水菜は3?長さに切る、梅だれの梅干しは種を取り除いて包丁でたたき、梅だれの他の調味料と混ぜ合わせる。豚肉は薄く小麦粉をまぶす。
2.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、豚肉を並べ入れる。途中上下を返しながら、約4分焼く。両面こんがりと焼きいろがついたら、梅だれを絡める。
3.器に2を盛り付け、水菜を添える。完成です。

コメント

☆はっしーい☆さん

2013年08月24日 20:15

梅の料理はお勧めだね・・。作る楽しさを堪能してこそ家族の笑顔が手近に観られるものね。