2020年09月04日(金)21:34 teteさん コメント 4 9月最初の週はカレー三昧 と、言っても同じカレー。 欧風ビーフカレーがとても上手くできた。 和食をはさんでからーい、舌が麻痺する痺れる麻婆豆腐飯
2020年06月07日(日)10:20 バッドロロさん コメント 2 今日のブランチ チョッと早く起きた朝 今朝は、昨日買ってきたバケットをガーリックバタートーストにして ボロニアソーセージ&エッグを焼き、有り合わせの野菜にアサリ剥き身入りのバター・チーズ炒めで 残り食材消化も兼ねた具材は、アサリ剥き身・玉ネギ・パプリカ赤黄・ピーマン・シメジ・筍で...
2020年09月20日(日)19:46 teteさん コメント 3 ミシュラン新潟リポート 新潟県長岡市 フレンチ ラルモワース さんに行ってきました。 一つ星を獲得され、予約も一か月前にとりました。味は、、、。悪くなかったですが、ミシュラン効果か、期待が大きすぎたかもしれません。ただ、土地柄、コース8000円というコストパフォーマンスの高さ。
2020年08月07日(金)21:36 teteさん コメント 8 少しずつアップさせてください。 日常的に料理担当です。 見よう見まねでいろいろやってますので レシピ紹介しろ などのツッコミは勘弁してくださいね^_^
2020年08月12日(水)16:51 teteさん コメント 6 綺麗に盛り付けできた時だけ撮影が許される 基本、妻が撮影しています。あまり美しくない盛り付けや美味しそうに見えないと判断した場合、お蔵入りとなります´д` ;
2020年06月07日(日)19:56 バッドロロさん コメント 7 今夜の晩ご飯 今夜は、魚屋で、良さげな鯛の切り身を見つけ そうだ 志麻さんの テュクレレと云うレシピを作ろうと テュクレレの食材は、鯛の切り身・マッシュルーム・ミニトマト・レモン汁・パセリ・バターに白ワイン 何せ聞いたことも観たことも食べた事もない料理 you Tubeを観直し...
2020年06月06日(土)19:16 バッドロロさん コメント 2 焼き餃子 ネットやTVで観るとやたら食べたくなる好物の焼き餃子 と云う事で 餃子の時は、どうしても他のものに端がいかない 月1ペースでやる定番 もう やっぱり旨いわぁ~ お伴は、茄子のオイル焼きに冷奴で 後は、湯がいたカリフラワーで 今夜の晩ご飯
2020年06月03日(水)13:17 バッドロロさん コメント 4 トーストサンド 今日は、久し振りにトーストした食パンを開いてトーストサンドに トーストして開いた食パンにマーカ林とマスタード塗って 今朝の具材、スライスチーズ・ソテーしたボロニアソーセージ・カリカリベーコン・両面焼き目玉焼き・アーリーレッド・キュウリ・トマト・レタス・サラダ菜をガ...
2020年06月05日(金)10:15 バッドロロさん コメント 2 トルティーヤ巻き 今朝はトルティーヤ巻きで 今朝の具材は、ボロニアソーセージ・カリカリベーコン・スクランブルエッグ・キュウリ・サラダ菜・アーリーレッド・パプリカ・トマトで 軽く炙ったトルティーヤに巻き込んで ウスターソースとケチャップを混ぜたソースをチョコっと 付けて戴きます う~...
2020年06月04日(木)10:53 バッドロロさん コメント 4 冷やし中華 昨日暑かったし、今日も夏日になるという事で、買って置いた冷やし中華 朝から作りました 具材は、ハム・カニカマ・錦糸卵・中華クラゲ・キュウリ・トマト・ボイルした生木耳とモヤシ・糸寒天で 湯がいた麺をよく揉み洗いして器に盛り、具材を盛って タップリの芥子を溶いたスープ...
2020年06月06日(土)09:56 バッドロロさん コメント 6 ソーメン始めました 今朝は、今季初ソーメンを 揖保乃糸湯がいて、しっかり揉み洗いして氷水張ったガラス鉢に 今朝のトッピングは、彩でミニトマト・キューリ・鞘インゲン・茗荷・レモンで たっぷりの刻み葱の薬味に氷入りの麺液て いゃぁ~ 冷めたぁ~い 旨いわぁ~ 今日のブランチ
2020年06月05日(金)19:31 バッドロロさん コメント 2 伝説の家政婦志麻さんのレシピ ネットで、また伝説の家政婦志麻さんのレシピを見つけ、先日旨かったので作ってみる事に 志麻さんの料理は、基本レストラン手はなくフランスの家庭料理らしい 今日のレシピは、豚肩ロースとリンゴ・セロリの煮物 レシピに結構忠実に作ってみた 普段使わない白ワインや生クリームを...
2020年06月03日(水)18:50 バッドロロさん コメント 2 今夜の晩ご飯 今日は、珍しい活きの渡り蟹が手に入り、早速スチームして お伴は、黒毛和牛刺し入りのバラ肉を焼いてサンチュ包みで コチジャン・大蒜・生姜入りの付けタレで焼いて。薬味に針生姜・生ニンニクスライス・白髪葱・キムチを 肉と一緒に巻いて戴きます う~ん 旨いわぁ~ 活き渡蟹...
2020年06月04日(木)21:05 バッドロロさん コメント 2 今夜の晩ご飯 今日魚屋で小振りながら生のズワイガニが、早速スチームして お伴は、比内鶏の唐揚げに 昨夜の活き渡蟹の事もあり期待したが、この蟹残念ながらはずれ、痩せていて身入りも悪く、格闘して身をほじったが、全部の身でも甲羅一杯がやっと 三口ほどでなくなった 唐揚げは間違いなく旨...
2020年05月03日(日)17:46 ちはるさん コメント 4 ワラビのチジミ ワラビを、あく抜きして、チジミに入れました。 具はネギとワラビだけです。 初めて作ったのですが、いい感じに、できました。
2019年02月08日(金)09:54 Yurikaさん コメント 7 餅ケーキ✨ 晩御飯ではないですが... 餅粉と牛乳、お砂糖、卵、油を入れて混ぜ、缶詰の餡子をポトンと落として焼くだけのケーキです。 見た目全然美味しそうじゃないのですが、モチモチ美味しくて止まらないのがポイントです(^ν^) 腹持ちも良いので、朝ごはんにも👌
2019年02月07日(木)18:34 ai&rabuさん コメント 7 白身魚のフリッター。 今日は主人が浜から大きなタイに似た魚を買ってきました。 頭と骨は大根とゆっくり煮込んで白身の部分はフリッターを作りました。 かりっとクリスピーでそのまま食べても美味しいし、スリランカ人はケチャップがお好きですので、ケチャップで、、、 ^〜^ ニュージーランドで...
コメント 4