4/17 今日の料理は…作品は…?今日の我が家の草木君たちは…?

今日の料理は…
次女が三ヶ月ぶりに来たので、得意の山菜の天ぷらです。植えている、「アスパラ」「ノビル」「ヨモギ」「山椒の葉っぱ」と買ってきた「タケノコ」を天ぷらと山椒味噌和えです。
もちろん、収穫からシゴ、料理は…私の仕事です。
鯛を一匹(三枚おろし、荒つき)買って「刺身」「塩焼き」「あら汁(山椒葉をパチンと叩いて。ミツバをのせて。)」です、家内の仕事です。
「冷凍コロッケ」、「冷凍肉団子」の揚物です。
もちろん、アルコール(ワイン、ビール、レモン焼酎、ウィスキー)付きです。

今日の作品は…久ぶり里帰りで…
二年ぶり、次女のファーファのバイキンマン帽子