今日の料理は、、
植え替えた「フキ」、二度目です、湯がいて麺つゆに浸して食べました。
山椒の新芽を刈り込み葉っぱを採って「山椒味噌」で、四度目です。
いずれも「春の香り、、春の味」を楽しみました。
今日の草木君たちは、、
満開の「バラ」、「ベルフラワー(オトメギキョウ)」、「イキシア(ヤリズイセン)」。
開花した「オオバンマツリ(ニオイバンマツリ)」、「バイカウツギ」、「カザグルマ」です。まだまだ元気に咲いて、楽しみです。
- 拍手
- コメント
- 4
今日の料理は、、
植え替えた「フキ」、二度目です、湯がいて麺つゆに浸して食べました。
山椒の新芽を刈り込み葉っぱを採って「山椒味噌」で、四度目です。
いずれも「春の香り、、春の味」を楽しみました。
今日の草木君たちは、、
満開の「バラ」、「ベルフラワー(オトメギキョウ)」、「イキシア(ヤリズイセン)」。
開花した「オオバンマツリ(ニオイバンマツリ)」、「バイカウツギ」、「カザグルマ」です。まだまだ元気に咲いて、楽しみです。