趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

魚捌きマスターしましょう~鯵を沢山仕入れて練習(^^♪~

このイベントは終了しました

魚捌きマスターしましょう~鯵を沢山仕入れて練習(^^♪~
開催日時:

開催場所:東京都中央区築地 地図を見る

このイベントは終了しました

コミュニティ nice 料理会 楽しく健康な味覚で活力UP
主催者 ちえ
カテゴリ クッキング・レシピ
タグ
  • 南蛮漬け
  • 鯵フライ
  • 包丁さばき
料金
  • 1500円
料金用途 会場費 食事代
参加人数 11名
募集人数 12名 受付終了
最小催行人数 6名
対象 楽しく調理ご一緒できる方
開催日時
開催場所 東京都中央区築地 地図を見る
募集期間
イベント内容 金曜日、鯵もフライでフライデ~
作りながら、食べながら、ランチはキャベツタップリの一番の油で揚げたサクサク鯵フライ

魚を捌くチャンスはなかなかないですね
このチャンスに是非!
背開き、三枚 かっこよくきれいに捌けるようにみんなで楽しく練習しましょう♪

◆日時
7月13日(金)
10:00~ 調理開始
13:00~ 会食
14:30  終了
*お時間あればアフターは近くのお店でお茶しましょう

◆メニュー
鯵フライ
南蛮漬け
貝のお味噌汁

◆費用
ランチのみ 1500円
夕飯のおかずにお土産用も作りましょう(別途材料費)

★キャンセルチャージ
前々日21:00~ 50%
当日 100%かかります
材料仕入れ、会場費等の関係のためご了承ください

イベントレポート

もっと見る

楽しく参加でき沢山学ぶことができました。
有難うございました♫

昨日、鯵の料理と鯛の煮付け、どれもみな美味しかったです。 ご一緒出来たコミメンバーの方々ありがとうございました。 管理人さん、料理長さんお疲れ様でした、そしてありがとうございました😊。

RYUさん、ちえさん、ご参加の皆さん
ありがとうございました。
生魚に触れるのは、子どもの頃の東京湾ハゼ釣り以来。
内臓取り、3枚おろしは人生初体験。
とてもいい勉強をさせてもらいました。

皆さんのおかげで、お料理も大変美味しくいただけました。アジフライ、たたき、刺身ほかいずれも逸品でした。
ということで一句。
「夏のアジ3枚おろしも旬の味」

参加者専用伝言板

公開伝言板

公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。

コメントはありません。

機能変更のお知らせ

1, 「参加者全員に連絡先を送る」は「主催者連絡先を教える」に変更になりました。

今までは参加者全員にミニメールで主催者連絡先を送信していましたが、これからはイベント詳細ページに主催者連絡先が表示されます。

1, 「参加者全員に連絡先を送る」は「主催者連絡先を教える」に変更になりました。

※主催者連絡先はイベント参加者のみにしか表示されません。 ※主催者連絡先が記載されたことはアラートで参加者に通知されます。

2, 「参加者全員にミニメールを送る」は「参加者全員にお知らせを送る」に変更になりました。

今までは参加者全員にミニメールを使って連絡していましたが、これからは参加者専用伝言板を使って参加者全員にお知らせを送ることができます。

2, 「参加者全員にミニメールを送る」は「参加者全員にお知らせを送る」に変更になりました。

※参加者専用伝言板に書き込みがあったことはアラートで参加者全員に通知されます。 ※参加者専用伝言板はイベント参加者のみ閲覧可能です。