ナッツさん
ちえさん
Ryuさん
いつも新鮮な食材をご準備いただき
本格的なお料理を格安で食べる事ができ
また、お料理の手順も教えていただける
夢のような場所だと思っています。
毎回参加したい思いでいっぱいです。
今回の大きな渡りカニ🦀クルマエビ🦐最高でした。
これからも宜しくお願い致します。
ありがとうございました。
このイベントは終了しました
コミュニティ | nice 料理会 楽しく健康な味覚で活力UP |
---|---|
主催者 | ちえ |
カテゴリ | クッキング・レシピ |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 会場費、材料費 |
参加人数 | 13名 |
募集人数 | 15名 受付終了 |
最小催行人数 | 6名 |
対象 | 一緒に楽しくお料理できる方 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都中央区築地 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
冷凍ものではございません。 豊洲市場から仕入れた食材です ほんとに美味しい海老はボイルしただけで美味しい~~(^^♪ 渡り蟹を余すところなく贅沢パスタに~ 海老の生春巻きにもチャレンジしましょう ◆日時 2月22日(金) 10:00~ 調理からの方はここから 12:00~ 会食 14:30 終了 ◆場所 中央区築地 地下鉄日比谷線「東銀座」より徒歩5分のところ (詳細は参加者にお知らせします) ◆費用 2700円 ◆持ち物 エプロン、お手拭き ◆キャンセルチャージ 前々日の21:00~50% 当日 100%かかります (会場、材料の仕入れの関係上ご了承ください) |
ナッツさん
ちえさん
Ryuさん
いつも新鮮な食材をご準備いただき
本格的なお料理を格安で食べる事ができ
また、お料理の手順も教えていただける
夢のような場所だと思っています。
毎回参加したい思いでいっぱいです。
今回の大きな渡りカニ🦀クルマエビ🦐最高でした。
これからも宜しくお願い致します。
ありがとうございました。
見たこともない大きさの渡り蟹。
味噌を丁寧に取り出し、蟹の殻や車海老の殻はオイルで炒めてからミキサーで砕き、これらを裏ごししてトマトソースに投入。
旨味が凝縮するまで煮込んで、パスタ用のソースに仕上げました。
麺は太麺のリングイネ!
具(車海老,渡り蟹,ホタテ,玉ねぎなど)もたっぷりで、食べ応えがありました!
蒸した車海老は頭や尻尾をチュウチュウ吸って、僅かな海老味噌の味を堪能してから、身を頂きました。
抜群に旨かった!
生春巻きは綺麗に仕上がっていて、スイートチリソースがこれまた旨いのなんのって!
どれも美味しくボリュームもあり、大満足でした(^^♪
Ryuさん、ちえさん、チャンミ〜さん、ありがとうございました😊
今までは参加者全員にミニメールで主催者連絡先を送信していましたが、これからはイベント詳細ページに主催者連絡先が表示されます。
※主催者連絡先はイベント参加者のみにしか表示されません。 ※主催者連絡先が記載されたことはアラートで参加者に通知されます。
今までは参加者全員にミニメールを使って連絡していましたが、これからは参加者専用伝言板を使って参加者全員にお知らせを送ることができます。
※参加者専用伝言板に書き込みがあったことはアラートで参加者全員に通知されます。 ※参加者専用伝言板はイベント参加者のみ閲覧可能です。
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
承認ありがとうございました😊
五島列島産の蒸し車海老🦐、最高に美味しいかったです。🦀カニの生パスタも、殻を砕いてミキサーに掛けて、何度も丁寧に裏ごししたスープがトマトソースに染み込んで、とても美味しいかったです。お代わりも出来て大満足でした。生春巻きも綺麗でチリソースも、初めての本格的なお味で目から鱗でした。また、宜しくお願い致します。
りんさん
承認遅れすみません
参加OKです
お待ちしてますね~
参加したかったのですが、コミュへの申請がまだ通らないので、残念です。