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よくあるご質問

明日22日、築地で松茸、蟹、丹波の栗、を楽しむ!

松茸料理、良い松茸が手に入りました、ドタ参歓迎

まつたけが高価なのは、生きている松の根元に自生し、人工栽培ができないためです。秋の味覚の王者まつたけは香りをいかして調理しましょう

幼菌のカサの開かないものは柔らかな歯ざわりと香りが身上。
カサの開いたものは柔らかさでは落ちるが、香りと味は一段上、カサのヒダに付く胞子がそうさせているのだが,価格が安いだけに料理によって使い分けたい。
地物が最高だが年々減少しており輸入物が主力になっているので、料理法もそれに合わせて一工夫したい。

明日、22日日曜昼のイベントまだ少し席があります、ぱくっと食べに来ませんか?
*蟹:松葉蟹の初物と旬の毛蟹、甘い蟹身の蟹足、濃厚味噌
*刺身:活きき締め、勘八、小肌
*江戸前ふっくら煮穴子の一本ずけ

★☆ 松茸御飯〜〜〜〜♪

特製ミース和菓子師匠 手作り和菓子
☆  栗きんとん 秋の極上生栗をタップリ使用
☆ 吉野本葛で作った 葛切り 美味快食

コメント

Ryuさん

2013年09月22日 18:37

松葉蟹、煮穴子、松茸ご飯、栗きんとん、葛切、、、、

和風会席、最後の絞めが、ガンさん古典落語、食後の散策、美味快食快心フルコース

これ以上望むものなし!