趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

中華三昧宏東風醤油拉麺で作る 帆立のXO醤炒め

材料2人分 ほたて4個(小6個) えび6尾(酒、生姜汁各大さじ1に浸けこむ。
サラダ油、ごま油各小さじ1 つぶしたにんにく1片 唐辛子粗みじん切り少々 酒、XO醤
各大さじ1 醤油小さじ1/2 塩こしょう・片栗粉適宣 ネギ1/2本、
作り方
1.帆立は、一口大にに切って、軽く塩、こしょうをし、薄く片栗粉をまぶす。
エビは酒、生姜汁に浸けこんでおく。ネギは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに、サラダ油、ごま油を入れて、つぶしたにんにく、唐辛子を香りが出るまで弱火で炒める。強火にして、エビ、帆立の順に入れ、エビに火が通ったら、ネギを入れ、酒、XO醤、醤油を入れて仕上げる。完成・・。

コメント

コメントはありません。