【残席1名】丸ごと一匹活毛蟹を食べつくそう!!蟹のさばき方完全マスター

このイベントは終了しました

【残席1名】丸ごと一匹活毛蟹を食べつくそう!!蟹のさばき方完全マスター
開催日時:

開催場所:東京都中央区築地 地図を見る

このイベントは終了しました

コミュニティ Nice Time
主催者
カテゴリ その他(グルメ・料理)
タグ
  • 毛蟹
  • 蟹料理
料金
  • 3500円
料金用途 材料費、会場費、
参加人数 12名
募集人数 13名 受付終了
最小催行人数 5名
対象 マナーよく楽しく会食できる方
開催日時
開催場所 東京都中央区築地 地図を見る
募集期間
イベント内容 活毛蟹を食べつくそう!
蟹のさばき方完全マスター講座、NICEシェフが活き毛蟹蒸したてを余すところなく、食べつくす奥義皆伝!
一人一匹の活毛蟹を調理完食、蒸し活毛蟹の甘い身を存分に!

他メニュー
絶品本格蟹レタスチャーハン
蟹玉スープ(^^♪

◆日時
2月1日 
10:00~ 調理実習から参加のかたはここから
12:00  集合
12:15~ 会食

◆場所
日比谷線、都営浅草線「東銀座」より徒歩5分
都営大江戸線「築地市場」より徒歩5分
*詳細は参加者に直接お知らせします

◆費用
3500円

◆持ち物
エプロン (食後のお片付けは全員でお願いします)

◆キャンセルチャージ
前々日の21:00~50%
当日100%かかります
(材料の仕入れや会場予約の関係上、ご理解お願いいたします)

イベントレポート

もっと見る

さん

これでもかッ!というほどに身が詰まった毛蟹が
ひとりにひとつずつ配膳
しかも、ちゃ~~んと、解体され、さらに殻には鋏で切れ目まで、、、いつもながらの行き届いたご配慮に敬服

着席すると大将から甲羅のはずし方のご指導があり、先ずはスプーンで味噌をすくい、やおらむしゃむしゃとたっぷりの蟹肉にかぶりつく
一同無言の行

さらに事前に本体から繰りだされてあった蟹肉たっぷりの炒飯は、卵とレタスと葱のマッチングもよくパラリと絶妙の口当たり

葛溶きのお吸い物にいたるまで、ずばり蟹尽くしのおもてなし

外の寒さもなんのその、お腹も心も温まる満足納得の毛蟹ランチ、堪能できました

Ryuさん、ちえちゃん、研修生す~さん
朝早くからの仕入れ、仕込み、調理
どうもありがとうございました

お手伝いいただいた皆様
ありがとうございました

ご一緒していただいた皆様
また美味しいひとときでお目にかかれるのを楽しみにしています(^^)v

参加者専用伝言板

公開伝言板

公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。

こたと申します。 御承認ありがとうございます。会員の皆様とイベントでご一緒できることを楽しみにしております。 どうぞよろしくお願い致します。

kokomiと申します。 会員の皆様とカニのイベントでご一緒できることを楽しみにしております。 どうぞよろしくお願い致します。