カズさん
初めて参加させていただきました。大変美味しい料理で楽しく頂きました、ありがとうございました。また興味ある企画があれば参加させて頂きます。
このイベントは終了しました
コミュニティ | Nice Time |
---|---|
主催者 | 玲耶 |
カテゴリ | 外食・レストラン |
タグ |
|
料金 |
|
料金用途 | 食事代金 |
参加人数 | 13名 |
募集人数 | 16名 受付終了 |
最小催行人数 | 4名 |
対象 | niceのメンバーでマナーよく楽しく快食出来る方 |
開催日時 | 〜 |
開催場所 | 東京都港区東新橋2-5-11 地図を見る |
募集期間 | |
イベント内容 |
日本エスニック協会の発表で、流行する料理の1位にも選ばれた南国の蟹料理「プーパッポンカリー」、活大蟹を使い、卵と蟹、ココナッツをたっぷり使ったまろやかな味は、エスニックが苦手な人でも食べられちゃう絶品の美味しさ。 カリーとは言うがカレー味ではなく、また唐辛子を風味づけに使うが、辛さも自由に指定できます。 今回は極上の活きマングローブ蟹の入荷に合わせた贅沢なグルメイベントを開催します。 ◆日 時:7月20日(金) 19:30~21:30 ◆場 所:新橋のエスニックレストラン(参加者に直接連絡) ◆会 費 ¥3500 飲み物別途(飲み放題は1500\) *HN明記した封筒に お釣りがないように会費を入れてお持ち下さい *飲料は別途個別精算します、小銭をご用意下さい ◆メニュー: ★蟹の完熟トマトサンド 蟹の身をマヨネーズあえてフレッシュトマトでサンド ★ソフトシェルクラブの唐揚げ 脱皮直後の小蟹を素揚げにし、殻ごとカリっとビールにピッタリ ★プーパッポンカリー 活マングローブ蟹と葱・大蒜・スパイシー、玉子の炒め物 ★サフランライス&ナン 「ソフトシェルクラブの唐揚げ」、 脱皮し立ての小蟹!、触るとプニュプニュに柔らかいびっくり!素揚げにしたらそのまま殻ごと食べられるのだ、サクッ……ジュワワワァァ〜〜……とジューシーさを感じた直後、カニ味噌がグジュグジュ〜っと溢れてくる!! 超濃厚なカニ味噌が、カリっとしたソフトシェルクラブの中からトロリと出てくるのだ!! |
参加者専用伝言板
公開伝言板
公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。
参加書き込みができないまま参加したひろえです。楽しい&おいしいひとときをありがとうございました。また機会があれば参加したいと思います。そのせつはよろしくお願い致します。