趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

暇人は昼飯もこさえるのこと

朝飯し引続き昼飯までもこさえちゃいました  暇人だから ^^;

ぶっかけザル蕎麦風?  冷やし中華風?
ぃあ、イタリアン冷製カッペリーニ風?

ぅう〜〜ん  なぁ〜んか違うなあ

『日中友好、そしてイタリアとも友好しちゃってるナニか』
ま、そんな感じっすかね ww


朝飯たらふく食っちゃったんで あんまし腹は減ってなく
休日でもあることだし そんならビール、昼からでも飲んじゃうかあ〜

つうことでツマミ的 軽いランチ的 スパゲッチの麺使いこさえてみました

先ずは麺を茹で冷水にてよく洗い 滑りを取ったらさらに追い冷水
氷も沢山放り込みそのまま放置

その間にソースの準備
玉ねぎ極小ミジン切り 苦手セロリも極小のミジン切り トマト少しデカ目なミジン切り
ポン酢・ワインビネガー・大葉醤油・オリーブオイル・柚子胡椒・わさび・蕎麦汁・バルサミコ酢
・揚げ玉・胡麻

胡麻と揚げ玉除き氷ひと片入れたボールに移しよく混ぜ合わせ冷凍庫

五分のち冷え切ったパスタ 皿に盛り冷凍庫から取りい出したるソースをば
なんの躊躇なくとでその全部、麺の上からかけまわし
最後に胡麻・大葉・揚げ玉乗っけて出来上がり

あとはビール同伴ふたり旅 ww

ビックリする程うまかなかったですがマズマズの出来でした^^

しかし昼のアルコ〜ル、けっこう効きますね〜
今頃なったら眠たくなってきちゃってて ^^;

コメント

コメントはありません。