趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

以前こさえて美味かったので

けっこう業務も忙しくなってきました
時間もなかったもんで今宵晩飯簡単できるもん
以前こさえた茄子&アスパラ&新ジャガのチーズ焼き
今宵またまた作製することしたです

茄子もアスパラも無いことなので
冷蔵庫内物色するに買ってから時間経ち色の変わってきたブロッコリー
アスパラの代わりに これまた変色し始めセロリ 少し縮んだ小玉ねぎ
やはりチビッと小さくなったジャガイモ、それらマトメて冷蔵庫内よりレスキュー ww

それら使いチーズ焼きこさえてみました
肉もハムも切らしてたもんで代わりと言っちゃアレですが
うで卵スライスしたの乗っけてみました

こさえかたは極シンプル

@ジャガイモ一口大切ったなら水にさらして その間に
@小玉ねぎの皮をむきブロッコリーを水洗いレンチン1分半
@水にさらしといたジャガイモ レンチン3分
@フライパンにサラダ油、ニンニクスライス投入
@香り出てきたところにセロリ&ピーマン&パプリカ投入 小玉ねぎ投入
@塩コショウしレンチン終わったジャガイモ&小玉ねぎ&ブロッコリーも投入

具材全部をさっと炒めてバターを塗ったグラタン皿に移しカルパススライス適当乗せて
その上からうで卵薄くスライス乗っけたならばオールスパイス&オレガノ振って
あとはピザ用溶けるチーズ全体バラ撒まきオーブン入れて3分経って完成です

麦酒と共にいただきました   うまかったです^^

画像1枚目はチーズ乗っける前
画像2枚目はチーズ焼きの完成

コメント

コメントはありません。