寒ぶい宵には温たか鍋 とにかく只今ボンビーです (号泣
そこで材料費かからぬ湯豆腐 燗酒肴こさえることに
食材は豆腐・・ って、当たり前か 湯豆腐だもん^^;
鍋に水張り出汁昆布投入 そのまま1時間ほどの放置
長ネギ斜切り&キノコは椎茸。
それ切るは縦から半分に&そして豆腐適大きさ当切ったもの
昆布出汁でた鍋にキノコ投入・長ネギ投入
火が通ったら豆腐投入 あとは薬味の葱小口切り&柚子ポンにていただきました^^
豆腐は短時間で食い終わり酒肴もっと食いたい!
そんなことから土鍋に残った出汁をば有効活用
ニッポン酒注ぎ入れ長ネギ青い葉っぱ細切
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