経費節減またまた豆腐^^;

寒ぶい宵には温たか鍋 とにかく只今ボンビーです  (号泣

そこで材料費かからぬ湯豆腐  燗酒肴こさえることに
食材は豆腐・・  って、当たり前か 湯豆腐だもん^^;
鍋に水張り出汁昆布投入  そのまま1時間ほどの放置
長ネギ斜切り&キノコは椎茸。
それ切るは縦から半分に&そして豆腐適大きさ当切ったもの

昆布出汁でた鍋にキノコ投入・長ネギ投入
火が通ったら豆腐投入  あとは薬味の葱小口切り&柚子ポンにていただきました^^

豆腐は短時間で食い終わり酒肴もっと食いたい!
そんなことから土鍋に残った出汁をば有効活用
ニッポン酒注ぎ入れ長ネギ青い葉っぱ細切