趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

〔NEW〕◆旬和会◆ 冬越しの熟成蕎麦で♪ 和やかに^^

このイベントは終了しました

〔NEW〕◆旬和会◆ 冬越しの熟成蕎麦で♪ 和やかに^^
開催日時:

開催場所:東京都豊島区北大塚1-34-10 地図を見る

このイベントは終了しました

コミュニティ ◆旬の味覚を楽しもう〜♪ 和やかに^^〔略称:旬和会〕
主催者 ◇ あだーじぉ ◆
カテゴリ 外食・レストラン
タグ
  • 蕎麦
  • 冬越し
  • 旬和会
料金
  • 8000円
料金用途 飲食代概算
参加人数 6名
募集人数 6名 受付終了
最小催行人数 4名
対象 旬和会メンバーを優先します
開催日時
開催場所 東京都豊島区北大塚1-34-10 地図を見る
募集期間
イベント内容  秋の新そばが旨いと良く言われますが、冬越しの蕎麦も侮ってはいけません。

「実は、春は蕎麦が最も美味しい季節なのです。
 秋に収穫された直後の新蕎麦も香りが素晴らしくて美味しいけれど、冬の寒さを越した春の蕎麦は旨味が熟成して、とっても美味しくなります。
 この季節に蕎麦を食べなくちゃ、蕎麦好きに生まれた甲斐がありません」

という口上もあるくらいです。

 今回はまだグルメサイトに登場していないお店にご案内します。

-----------------------------------

日時:2017年3月9日(木)19:00~
場所:大塚/手打ちそば菊屋
料理:おまかせコース(5,000円)
飲物:別注文
料金:8,000円前後
 *概ね、飲み物の量に応じて従量制にします。

【注】道順が難しいので、JR大塚駅に集合することにします。

参考ページ
http://www.premium-j.jp/eat_drink/43766/3/

イベントレポート

もっと見る

昨夜は美味しいお蕎麦をいただけて大満足です。
管理人さんありがとうございました。
またどうぞよろしくお願いいたします。

参加者専用伝言板

公開伝言板

公開伝言板に書き込んだ内容は、すべての会員が見ることができます。参加者専用伝言板はイベント参加後にご利用になれます。

小枝coさん

あだーじょさん、ご無沙汰しています。
菊谷さんの別亭に行かれるイベントなんですね!
ご主人の菊谷修さんは、秩父の名店”こいけ”さんで修行をされたそうです。
以前は石神井公園にお店がありました。
別亭は”蕎麦と日本酒”をゆっくり楽しめるお店のようですね。
残念…パートの為参加出来ずです…
皆さん、楽しんで下さい♪

機能変更のお知らせ

1, 「参加者全員に連絡先を送る」は「主催者連絡先を教える」に変更になりました。

今までは参加者全員にミニメールで主催者連絡先を送信していましたが、これからはイベント詳細ページに主催者連絡先が表示されます。

1, 「参加者全員に連絡先を送る」は「主催者連絡先を教える」に変更になりました。

※主催者連絡先はイベント参加者のみにしか表示されません。 ※主催者連絡先が記載されたことはアラートで参加者に通知されます。

2, 「参加者全員にミニメールを送る」は「参加者全員にお知らせを送る」に変更になりました。

今までは参加者全員にミニメールを使って連絡していましたが、これからは参加者専用伝言板を使って参加者全員にお知らせを送ることができます。

2, 「参加者全員にミニメールを送る」は「参加者全員にお知らせを送る」に変更になりました。

※参加者専用伝言板に書き込みがあったことはアラートで参加者全員に通知されます。 ※参加者専用伝言板はイベント参加者のみ閲覧可能です。